Millefoglie di melanzane, si tratta di un’evoluzione molto più veloce da preparare della classica parmigiana.
Questa ricetta è ideale per gli intolleranti al lattosio o per chi ha deciso di intraprendere un’alimentazione vegana, è anche una ricetta light ma non per questo meno saporita.
Si può servire questa “parmigiana” sia come contorno, sia come antipasto, sarà perfetta in entrambi i casi, è facilissima da preparare dato che non prevede nemmeno la frittura delle melanzane.
Millefoglie di melanzane
Ingredienti
- 1 Melanzana
- 200 ml di Passato di pomodoro
- 100 gr di Besciamella vegana
- q.b. Basilico
Istruzioni
- Per preparare la millefoglie, pulire e tagliare a rondelle una melanzana.
- Grigliare leggermente le fettine di melanzana da entrambi i lati su una griglia rovente.
- Nel frattempo prepare il condimento, mettere la passata in una ciotolina e condire con sale, pepe e zucchero.
- Aggiungere la besciamella e mescolare il tutto fino a renderlo omogeneo.
- Iniziare a comporre la millefoglie, impilare le melanzane grigliate una sopra l'altra intervallando ogni fettina con un cucchiaino di condimento di pomodoro.
- L'ultimo strato deve essere di pomodoro, infornare la millefoglie in forno statico a 200° per 12-15 minuti.
- Passato il tempo di cottura sfornare e servire la millefoglie di melanzane decorandola con delle foglioline di basilico.
La millefoglie di melanzane è un antipasto perfetto da servire tiepido durante il periodo estivo, a me piace molto anche da consumare caldo durante le lunghe serate invernali, infatti, solitamente preparo questa delizia in estate (quando gli ingredienti sono nel loro periodo di maturazione migliore) e la congelo in monoporzioni da scongelare all’occorrenza durante tutto l’inverno.
Avete mai provato questa ricetta veloce e light? Ditemelo nei commenti 😃