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Aprile 20, 2020 Piatti unici

Club Sandwich

È probabilmente il panino più conosciuto al mondo, il Clubhouse Sandwich letteralmente “panino condominio”, ha questo nome per i suoi molteplici strati che lo contraddistinguono.

Il Club Sandwich è molto apprezzato per la semplicità di preparazione e la sua indubbia bontà data dalla croccantezza del pane tostato e dal bacon.

Si dice sia stato inventato da uno chef di una famosa casa di gioco d’azzardo newyorkese, Danny Mears, ideò questa pietanza perché voleva qualcosa che i suoi clienti potessero mangiare tra una mano di Black Jack e l’altra.

Questo panino gode di una grossissima diffusione a livello internazionale, infatti esistono diverse varianti che sono cambiate con il tempo e con la diffusione geografica del piatto, tra gli accostamenti più famosi, ci sono il salmone con zucchine e avocado, gamberetti e salsa rosa così come tonno e salsa capricciosa, insomma potete davvero sbizzarrirvi se non volete preparare il classico ClubHouse Sandwich.

Ingredienti

  • 1-2 fettine di Tacchino

  • 1 Pomodoro

  • 1 ciuffo di Insalata

  • 3-6 fette di Pane in cassetta

  • Q.B. Maionese

  • Q.B. Bacon

  • Q.B. Senape

    La versione più classica di questo panino prevede l’utilizzo del petto di tacchino accostato a delle fette di bacon croccante, per prepararlo sarà sufficiente tostare in forno a 200° del pane in cassetta (senza crosta), in modo da renderlo croccante.

    Dobbiamo cuocere le fettine di tacchino sulla piastra o su una padella e mentre cuociono possiamo dedicarci alla preparazione della maionese vi lascio il link per la mia ricetta (nulla vieta di usare la maionese del supermercato). 

    Per rendere croccanti le fettine di bacon mettiamo una padella antiaderente sul fuoco e le facciamo cuocere su entrambi i lati, o in alternativa possiamo stendere le fettine di bacon su una teglia da forno e cuocerle con la funzione grill alla massima potenza. 

    Pronto anche il bacon possiamo comporre il Club Sandwich, dobbiamo spalmare su una fetta di pane uno strato di maionese e adagiarci sopra una foglia di lattuga e una fettina di tacchino cotto alla piastra.

    Chiudere il primo strato con una fetta di pane spalmata con un velo di senape (se non vi piace potete utilizzare dell’altra maionese) e spalmare anche l’altro lato (della fetta utilizzata per chiudere il primo strato) con dell’altra senape e ci mettiamo sopra le fettine di bacon croccante e il pomodoro a fette condito con un pizzico di sale. 

    Chiudiamo il panino con l’ultima fetta di pane spalmato con un velo di maionese e siamo pronti per servire il nostro Club Sandwich, non prima però di averlo tagliato a metà in diagonale in modo da formare la classica forma a triangolo (infiliamo due stuzzicanti al centro dei due triangoli ottenuti, così quando andremo a mangiarlo non si sfalderà). 

    Questa è la versione classica, voi potete disporre gli ingredienti come preferite, c’è chi mette tutti gli ingredienti in entrambi gli strati, ma per me risulta troppo pieno, potete anche aggiungere altri ingredienti che vi piacciono e che pensate possano stare bene assieme, come per esempio a Milano va molto il Club Sandwich classico con l’aggiunta dell’uovo sodo tra gli ingredienti.

    Il ClubHouse Sandiwich, è una preparazione semplice ottima per una cena veloce o un aperitivo tra amici. 

    Ditemi nei commenti quale versione di Club Sandwich preferite! 😃

    Club Sandwich

    Stampa ricetta
    Preparazione 10 minuti min
    Cottura 15 minuti min
    Tempo totale 25 minuti min
    Ingredients Method

    Ingredienti
      

    • 1-2 fettine di tacchino
    • 1 pomodoro
    • 1 ciuffo di insalata
    • 3-6 fette di pane in cassetta
    • q.b. maionese
    • q.b. bacon
    • q.b. senape

    Method
     

    1. Per preparare il ClubHouse Sandwich tostare in forno le fette di pane e cuocere il tacchino sulla piastra, mentre il tacchino cuoce preparare la maionese (con 1 uovo e 300 ml di olio).
    2. Per rendere croccante il bacon, cuocerlo in forno con la funzione grill alla massima potenza o in una padella antiaderente cuocendolo su entrambi i lati.
    3. Preparati tutti gli ingredienti non resta che comporre il Club Sandwich, spalmare la maionese su una fetta di pane e adagiarci sopra una foglia di insalata e le fettine di tacchino precedentemente cotto alla piastra. 
    4. Chiudere il primo strato con un’altra fetta di pane spalmata con la senape, stendere un velo di senape anche sull’altro lato della fetta di pane utilizzata per chiudere il primo strato e adagiarci sopra le fette di pomodoro e il bacon croccante.
    5. Chiudere il Club Sandwich con l’ultima fetta di pane spalmata con un velo di maionese e tagliarlo a metà per dargli la classica forma a triangolo (infilzare i due triangoli ottenuti con due stuzzicanti).
    6. Il ClubHouse Sandwich è pronto per essere servito.

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    Categories: Piatti unici

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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
    1 anno ago
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    1/9
    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
    1 anno ago
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    2/9
    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
    1 anno ago
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    3/9
    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/ INGREDIENTI: 2 Melanzane 120 gr di Pane 20 gr di Farina di mandorle 1 spicchio d'Aglio 15-20 ml di Latte vegetale (soia) q.b. Rosmarino q.b. Basilico q.b. Olio d'oliva #netrafood #hamburger #hamburgervegetale
    1 anno ago
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    4/9
    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024 INGREDIENTI: 400 gr di Pasta 500 gr di Carote 1 Cipolla 1 spicchio d'Aglio 3 cucchiai di Olio d'oliva 3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia) q.b. Prezzemolo #netrafood #carote #pastaconcarote
    1 anno ago
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    5/9
    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 250gr di Spaghetti 100gr di Pecorino romano q.b. Pepe #netrafood #cacioepepe #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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    6/9
    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/ INGREDIENTI: 80 gr di Zucchero di canna 40 gr di Olio di arachidi 200 gr di Farina 100 ml di Latte di soia 10 ml di Limoncello fresco 1/2 bustina di Lievito per dolci #netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
    1 anno ago
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    7/9
    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana INGREDIENTI: 150 gr d'Acqua 90 gr di Olio di semi 10 gr di Olio extra vergine 1 bustina di Vanillina 250 gr di Zucchero di canna 7-8 gr di Lievito per dolci 500 gr di Farina 00 1 Limone #netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
    1 anno ago
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    8/9
    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella INGREDIENTI: 300-400 gr di Spinaci freschi q.b. Olio extravergine d'oliva 1 Cipolla q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano Reggiano #netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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