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Marzo 2, 2022 Piatti unici

Pizza in teglia

La Pizza in teglia è la classica pizza lievitata da preparare in casa.

Le caratteristiche principali di questa fantastica pizza sono senza dubbio la digeribilità (lievitazione), la morbidezza dell’impasto e la croccantezza della base.

Tanti pensano sia difficilissimo preparare una buona pizza in casa, ma grazie a questo impasto, fare la pizza in teglia non è mai stato così facile, l’unica accortezza a cui dovete prestare attenzione è rispettare i giusti tempi di riposo.

Si tratta infatti di una preparazione facile e veloce che potete realizzare anche a mano, senza planetaria o impastatrice.

Ingredienti per 1 teglia classica da forno

  • 300gr di Farina 0

  • 200gr di Farina Manitoba

  • 400ml di Acqua

  • 1 cucchiaio di Olio

  • 2gr di Lievito di birra secco

  • 10gr di Sale

    Per preparare la pizza in teglia miscelare le due farine in una ciotola e mettere da parte 100gr che andremo a utilizzare più tardi.

    Aggiungere alla farina metà del lievito di birra secco, assieme allo zucchero e a tutta l’acqua.

    Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, l’impasto risulterà molle e appiccicoso, è normale è solo un prefermento.

    Coprire l’impasto con una pellicola trasparente e fare lievitare ad una temperatura di circa 22 gradi per 6-8h, o fino a quando l’impasto non avrà triplicato il suo volume.

    Passato il tempo di lievitazione il prefermento si presenterà molle e pieno di bollicine in superficie.

    A questo punto dovremo incordare l’impasto, possiamo procedere sia a mano che con la planetaria, per farlo a mano, dovremo versare su un piano di lavoro i 100 gr di farina messa da parte in precedenza e mescolarli con il resto del lievito secco.

    Aggiungere il pre fermento lievitato con l’aiuto di una marisa o un tarocco, e amalgamate bene il tutto, girando l’impasto su se stesso e ripiegandolo più volte senza aggiungere altra farina.

    Quando l’impasto inizia a compattarsi e a non attaccare troppo al piano di lavoro, aggiungere un cucchiaio di olio e il sale.

    Mescolare ancora, fino ad ottenere una pasta compatta, pur essendo molto morbida, ci vorranno circa 10 minuti di lavorazione.

    Se questo processo lo volete fare in planetaria il procedimento è lo stesso, inserire il pre fermento nella planetaria o impastatrice, unire i 100 gr di farina, assieme al lievito secco e con la frusta K, iniziare ad impastare appena la farina viene completamente assorbita, aggiungere l’olio e il sale e impastate ancora qualche secondo.

    Mettere l’impasto ottenuto (in entrambi i casi) su un piano di lavoro spolverato di farina e iniziare a dare le pieghe, non spaventatevi non è niente di difficile.

    Fare le pieghe consiste semplicemente nel “chiudere” l’impasto partendo dall’alto ripiegandolo verso il basso e per le pieghe laterali, dovremo prendere il lato sinistro dell’impasto e piegarlo verso il lato destro.

    Dovremo semplicemente ripetere queste due pieghe (spolverando la superficie con un pochino di farina tra una piega e l’altra) fino a quando il panetto non risulta bello compatto, il quantitativo di farina e di pieghe necessario per ottenere un panetto compatto e non più appiccicoso varia ogni volta.

    Mettere il panetto ottenuto in una placca da forno precedentemente oleata, coperta con un canovaccio e fare lievitare/riposare il panetto per un’ora.

    Nel frattempo preparare il pomodoro per condire la pizza (se previsto), mettere i pomodori pelati in un contenitore alto, aggiungere un filo d’olio, il sale, una grattugiata di pepe e qualche foglia di basilico fresco e frullare il tutto con un minipimer.

    Passato il tempo di riposo, stendere l’impasto sulla teglia, tirate i lati allargandoli delicatamente e “palpate” il centro della pizza con i polpastrelli in maniera delicata, cercando di uniformare la superficie dell’impasto senza scoppiare le bolle.

    Steso bene l’impasto distribuite la salsa realizzata in precedenza su tutta la pizza, anche sul cornicione e aggiungete un giro d’olio e qualche foglia di basilico fresco (se piace) sulla superficie.

    Lasciare lievitare la pizza per altri 40 minuti, è l’ultima lievitazione/riposo che deve fare, passato il tempo necessario, cuocere la pizza in forno statico preriscaldato per 15 minuti alla massima temperatura, ovvero 250°, posizionando la teglia sulla base più bassa del forno.

    Durante questa prima cottura non dovremo mai aprire il forno, solo quando sarà passato questo tempo, possiamo aprirlo e aggiungere la mozzarella (ben sgocciolata) assieme agli altri ingredienti previsti per la farcita della vostra pizza in teglia. 

    Rimettete in forno la pizza, però questa volta nel ripiano medio del forno e cuocere per altri 12-13 minuti circa.

    Prima di sfornarla verificare che la pizza sia effettivamente cotta e condire con gli ingredienti che vanno aggiunti fuori forno (se previsti).

    La pizza in teglia è preferibile prepararla e consumarla all’istante, ma se ne avanza, potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per massimo 1-2 giorni.

    Ovviamente con questa pizza si possono sperimentare nuove combinazioni di ingredienti, infatti, potremo sbizzarrire tutte la nostra fantasia nel condirla.

    Per congelare l’impasto e avere sempre pronta una base per pizza veloce da preparare per ogni occasione, procedere con la preparazione della pizza fino alla fine dei primi 15 minuti di cottura e anziché condirla e proseguire con la normale cottura, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare completamente, è importantissimo che sia completamente fredda prima di congelarla.

    Quando la vorrete utilizzare, sarà sufficiente tirarla fuori dal freezer e senza farla scongelare metterla 6-7 minuti nel ripiano medio del forno preriscaldato a 250°, dopo di che aggiungere la mozzarella e condirla a piacere prima di terminare la cottura come da ricetta.

    Avete mai preparato la pizza in teglia? Ditemelo nei commenti 😊

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    Categories: Piatti unici

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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
    1 anno ago
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    1/9
    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
    1 anno ago
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    2/9
    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
    1 anno ago
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    3/9
    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/ INGREDIENTI: 2 Melanzane 120 gr di Pane 20 gr di Farina di mandorle 1 spicchio d'Aglio 15-20 ml di Latte vegetale (soia) q.b. Rosmarino q.b. Basilico q.b. Olio d'oliva #netrafood #hamburger #hamburgervegetale
    1 anno ago
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    4/9
    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024 INGREDIENTI: 400 gr di Pasta 500 gr di Carote 1 Cipolla 1 spicchio d'Aglio 3 cucchiai di Olio d'oliva 3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia) q.b. Prezzemolo #netrafood #carote #pastaconcarote
    1 anno ago
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    5/9
    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 250gr di Spaghetti 100gr di Pecorino romano q.b. Pepe #netrafood #cacioepepe #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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    6/9
    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/ INGREDIENTI: 80 gr di Zucchero di canna 40 gr di Olio di arachidi 200 gr di Farina 100 ml di Latte di soia 10 ml di Limoncello fresco 1/2 bustina di Lievito per dolci #netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
    1 anno ago
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    7/9
    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana INGREDIENTI: 150 gr d'Acqua 90 gr di Olio di semi 10 gr di Olio extra vergine 1 bustina di Vanillina 250 gr di Zucchero di canna 7-8 gr di Lievito per dolci 500 gr di Farina 00 1 Limone #netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
    1 anno ago
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    8/9
    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella INGREDIENTI: 300-400 gr di Spinaci freschi q.b. Olio extravergine d'oliva 1 Cipolla q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano Reggiano #netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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