La piadina romagnola, o anche piada, è una sottile focaccia di farina.
La piada può essere condita con diversi ingredienti ci sono infinite combinazioni di ingredienti che si possono usare per farcire le piadine, però ci sono due grosse categorie: piadina salata o piadina dolce.
In entrambi i casi possiamo veramente spaziare tra tantissimi ingredienti, questa è una piadina dolce, che andremo a farcire con una crema spalmabile al cioccolato fondente (se volete la ricetta dettagliata ditemelo nei commenti) e del muesli per dare un tocco di croccantezza.
Piadina con cioccolato fondente e muesli
Ingredienti
- 1-2 Piadine
- q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
- q.b. Muesli
Istruzioni
- Per prepare questa piadina dolce, scaldare una piadina su una piastra.
- Spalmare la piadina con la cioccolata fondente vegana, ottenuta tritando degli anacardi in un mixer.
- Una volta ottenuta una polvere fine di anacardi aggiungere lo sciroppo d'agave (o un altro dolcificante liquido) e del cioccolato fondente precedentemente sciolto.
- Tritare il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea e lasciare raffreddare un paio d'ore.
- Dopo aver spalmato la crema di cioccolato fondente sulla piadina aggiungere del muesli o dei corn flakes per dare croccantezza.
Questa piadina una volta cotta si può conservare in frigorifero per circa 2 giorni, ma è sempre meglio consumarla al momento.
Voi come farcite le piadina solitamente? La preferite dolce o salata? Ditemelo nei commenti 😃