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Aprile 23, 2024 Piatti unici

Parigina

La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie.

La pizza Parigina è considerata un piatto completo e può essere gustata come pasto principale o come una golosa merenda.

La farcitura è la caratteristica più conosciuta: i salumi e il formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) sono gli elementi principali che conferiscono alla pizza Parigina la sua identità unica.

La pizza Parigina è un piatto che ha radici nella tradizione italiana, ma è caratterizzato da un’influenza francese, specialmente per via della pasta sfoglia.

Ingredienti

  • 500 gr di farina per pizza

  • 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)

  • 300ml di acqua tiepida

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 cucchiaino di sale

  • Ingredienti per il ripieno:
  • 200 gr di prosciutto cotto a fette

  • 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)

  • 100 gr Passata di pomodoro

  • 1 uovo

  • q.b. Sale e pepe

  • q.b. Origano

  • q.b. Basilico

    Per preparare la pizza parigina mescola in una ciotola grande, l’acqua tiepida con il lievito di birra secco (o il lievito di birra fresco) e lo zucchero.

    Aggiungi la farina poco per volta e inizia a impastare, dopo poco aggiungi anche il sale e l’olio e continua ad impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Copri l’impasto con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.

    Trascorso il tempo necessario, cospargi un po’ di farina su un tagliere e rovescia l’impasto sopra di essa.

    Comincia ad effettuare due pieghe: prendi una parte dell’impasto e piegalo a metà, ripeti l’operazione nella direzione opposta.

    Dopo aver effettuato diverse volte le operazioni di pieghe vedrete che l’impasto inizierà a risultare più tenace, a quel punto formate una pallina liscia.

    Ungi leggermente una ciotola con un filo d’olio e posiziona all’interno la pallina ottenuta, l’impasto dovrà lievitare per circa 2 ore (o fino al raddoppio) a temperatura ambiente.

    Mentre la pizza lievita, prepara gli ingredienti del ripieno: taglia il salume (prosciutto cotto o salame) a fette e il formaggio a cubetti o fette.

    In un’altra ciotola, versa la passata di pomodoro e condiscila con un filo d’olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico.

    Quando l’impasto avrà lievitato, stendilo su una teglia da forno precedentemente oliata, dandogli una forma rettangolare.

    Stendi uno strato sottile di pomodoro sulla base della pizza, lasciando un margine di circa 1 cm di impasto libero sui bordi, quindi lascia lievitare la pizza per circa 30 minuti.

    Nel frattempo, stendi un rettangolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un mattarello allungalo leggermente, deve diventare della stessa dimensione della base della pizza.

    Passato il tempo di lievitazione distribuisci il salume e il formaggio sulla pizza in modo uniforme.

    Sovrapponi la pasta sfoglia (precedentemente stesa) sulla pizza e sigilla bene i bordi.

    Spennella la superficie della pizza alla Parigina con un uovo leggermente sbattuto in una ciotolina insieme a un filo di latte, utilizzando un pennello da cucina.

    Inforna la pizza in forno preriscaldato a 200-220°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando risulta dorata e ben cotta.

    È possibile conservare la parigina chiusa in un contenitore ermetico per 1-2 giorni in frigorifero.

    Pur mantenendo la base della pizza, questa variante è molto diversa dalla classica pizza napoletana, nonostante questo è diventata molto popolare in Italia soprattutto in Campania e viene spesso consumata per merenda, infatti, è molto comune trovare questa pizza nei bar o nei forni.

    Avete mai provato la pizza parigina? Ditemelo nei commenti 😊

    Parigina

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    Preparazione 40 minuti min
    Cottura 20 minuti min
    Lievitazione 3 ore h
    Tempo totale 4 ore h
    Ingredients Method

    Ingredienti
      

    • 500 gr di farina per pizza
    • 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
    • 300 ml di acqua tiepida
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    Ingredienti per il ripieno:
    • 200 gr di prosciutto cotto a fette
    • 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
    • 100 gr Passata di pomodoro
    • q.b. Sale e pepe
    • q.b. Origano
    • q.b. Basilico
    • 1 Uovo

    Method
     

    1. Per preparare la pizza parigina mescola in una ciotola grande, l'acqua tiepida con il lievito di birra secco e lo zucchero.
    2. Aggiungi la farina poco per volta e inizia a impastare, dopo poco aggiungi anche il sale e l'olio e continua ad impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
    3. Copri l'impasto con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.
    4. Trascorso il tempo necessario, cospargi un po' di farina su un tagliere e rovescia l'impasto sopra di essa.
    5. Comincia ad effettuare due pieghe: prendi una parte dell'impasto e piegalo a metà, ripeti l'operazione nella direzione opposta.
    6. Dopo un paio di pieghe forma una pallina liscia, ungi leggermente una ciotola con un filo d'olio e posiziona all'interno la pallina ottenuta.
    7. L'impasto dovrà lievitare per circa 2 ore (o fino al raddoppio) a temperatura ambiente.
    8. Mentre la pizza lievita, prepara gli ingredienti del ripieno: taglia il salume (prosciutto cotto o salame) a fette e il formaggio a cubetti o a fette.
    9. In un'altra ciotola, versa la passata di pomodoro e condiscila con un filo d'olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico.
    10. Quando l'impasto avrà lievitato, stendilo su una teglia da forno precedentemente oliata, dandogli una forma rettangolare.
    11. Stendi uno strato sottile di pomodoro sulla base della pizza, lasciando un margine di circa 1 cm di impasto libero sui bordi, quindi lascia lievitare la pizza per circa 30 minuti.
    12. Nel frattempo stendi leggermente un rettangolo di pasta sfoglia con l'aiuto di un mattarello, deve diventare della stessa dimensione della base della pizza.
    13. Passato il tempo di lievitazione distribuisci il salume e il formaggio sulla pizza in modo uniforme.
    14. Sovrapponi la pasta sfoglia (precedentemente stesa) sulla pizza e sigilla bene i bordi.
    15. Spennella la superficie della pizza alla Parigina con un uovo leggermente sbattuto in una ciotolina insieme a un filo di latte.
    16. Inforna la pizza in forno preriscaldato a 200-220°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando risulta dorata e ben cotta.

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    Categories: Piatti unici

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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
    1 anno ago
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    1/9
    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
    1 anno ago
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    2/9
    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
    1 anno ago
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    3/9
    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/ INGREDIENTI: 2 Melanzane 120 gr di Pane 20 gr di Farina di mandorle 1 spicchio d'Aglio 15-20 ml di Latte vegetale (soia) q.b. Rosmarino q.b. Basilico q.b. Olio d'oliva #netrafood #hamburger #hamburgervegetale
    1 anno ago
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    4/9
    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024 INGREDIENTI: 400 gr di Pasta 500 gr di Carote 1 Cipolla 1 spicchio d'Aglio 3 cucchiai di Olio d'oliva 3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia) q.b. Prezzemolo #netrafood #carote #pastaconcarote
    1 anno ago
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    5/9
    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 250gr di Spaghetti 100gr di Pecorino romano q.b. Pepe #netrafood #cacioepepe #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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    6/9
    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/ INGREDIENTI: 80 gr di Zucchero di canna 40 gr di Olio di arachidi 200 gr di Farina 100 ml di Latte di soia 10 ml di Limoncello fresco 1/2 bustina di Lievito per dolci #netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
    1 anno ago
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    7/9
    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana INGREDIENTI: 150 gr d'Acqua 90 gr di Olio di semi 10 gr di Olio extra vergine 1 bustina di Vanillina 250 gr di Zucchero di canna 7-8 gr di Lievito per dolci 500 gr di Farina 00 1 Limone #netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
    1 anno ago
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    8/9
    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella INGREDIENTI: 300-400 gr di Spinaci freschi q.b. Olio extravergine d'oliva 1 Cipolla q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano Reggiano #netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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