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Maggio 1, 2023 Piatti unici

Tacos con pollo

I tacos sono un piatto tipico del Messico, simili a delle piadine romagnole in miniatura, vengono solitamente farciti con ingredienti come pomodori, peperoni e carne.

In molti si chiedono quale sia la differenza tra tortillas e tacos, pochi sanno che sono praticamente la stessa cosa, le tortillas sono la base di diversi piatti della cucina messicana a partire dalle quesadillas fino ad arrivare ai tacos.

I tacos dunque, non sono altro che una tortillas piegate a mezzaluna e ripiene di carne, verdure, o pesce e arricchite con salse e condimenti vari.

A differenza di quelli che solitamente si trovano nei tipici ristoranti Tex-Mex occidentali dalla consistenza croccante e dalla superficie dorata, i tacos autentici della cucina messicana si presentano piuttosto morbidi, ma se vogliamo replicare questa consistenza croccante sarà sufficiente fare una seconda cottura alle tortillas tuffandole in olio bollente per qualche secondo dopo averle cotte qualche secondo in meno in padella.

I tacos di pollo possono essere farciti con diverse verdure e salse in base alla disponibilità stagionale o alle vostre preferenze, per un tocco più pungente potete aggiungere la sfiziosa salsa pico de gallo a base di pomodoro, cipolla e succo di lime.

Ingredienti

  • 400gr di Farina di mais o Semola rimacinata

  • q.b. Acqua

  • Olio d’oliva

  • Ingredienti ripieno
  • 300 gr di Pollo

  • 1 Pomodoro tagliato a fette

  • 2-3 foglie d’Insalata

    Per preparare i tacos dovremo prima di tutto preparare le tortillas (clicca qui per seguire la ricetta presente sul blog), andandole a cuocere in padella una volta formati dei dischi tondi e sottili.

    Per preparare le classiche tortillas mettere in una ciotola la farina di mais e aggiungere un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto lavorabile.

    Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Creare delle palline più o meno grandi con l’impasto e tiratele con un matterello fino ad ottenere un disco sottile.

    Cuocere i dischi di tortillas in una padella leggermente unta con un filo d’olio per un paio di minuti per lato, se avete deciso di preparare i tacos originali, dovrete assicurarvi che mantengano tutta la loro morbidezza fino al momento di servirli, per evitare che si secchino posizionare le tortillas cotte una sopra l’altra e copritele con un panno da cucina leggermente umido.

    Se vorrete ottenere un risultato croccante e dorato in stile ristorante tex-mex occidentale vi basterà tuffare le tortillas, dopo averle cotte in padella (cuocerle leggermente meno), in olio bollente e friggerle un paio di minuti per lato.

    Per conferire la tipica forma a mezzaluna dovrete mantenere durante la cottura i lati delle tortillas leggermente sollevati aiutandovi con due mestoli fino a che non si saranno completamente cotte.

    Quando avranno raggiunto la giusta croccantezza, scolatele su un foglio di carta assorbente.

    In ogni caso dopo aver cotto le tortillas tagliare il pollo a striscioline e cuocerlo in padella un paio di minuti per lato, non troppo altrimenti si secca eccessivamente.

    Ora non ci resta che farcire i nostri tacos, prendere una tortillas e farcirla con un velo di maionese, le striscioline di pollo cotte in precedenza e le verdure scelte, nel mio caso ho scelto dei pomodorini e dell’insalata, servire i tacos di pollo ancora caldi.

    Il tacos di pollo è meglio prepararlo e consumarlo al momento ma se proprio ne avanza è possibile conservarlo per massimo un giorno in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

    La cucina messicana predilige solitamente farciture ricche e sostanziose a base di carne, condimenti e salse piccanti preparate con verdure e legumi, i tacos possono essere farciti con tantissimi ingredienti in base ai vostri gusti.

    Come li preparate solitamente? Ditemelo nei commenti 😊

    Tacos di pollo

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    Ingredients Method

    Ingredienti
      

    Ingredienti Tortillas
    • 400 gr di Farina di mais o Semola rimacinata
    • q.b. Acqua
    • q.b. Olio d'oliva
    Ingredienti ripieno
    • 300 gr di Pollo
    • 1 Pomodoro tagliato a fette
    • 2-3 foglie d'Insalata

    Method
     

    1. Per preparare i tacos dovremo prima di tutto preparare le tortillas: mettere in una ciotola la farina di mais e aggiungere un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto lavorabile.
    2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, creare delle palline più o meno grandi con l'impasto e tiratele con un matterello fino ad ottenere dei dischi sottili
    3. Cuocere i dischi di tortillas in una padella leggermente unta con un filo d’olio per un paio di minuti per lato, mano a mano che si cuociono posizionare le tortillas una sopra l’altra e copritele con un panno da cucina leggermente umido.
    4. Tagliare il pollo a striscioline e cuocerlo in padella un paio di minuti per lato, non troppo altrimenti si secca eccessivamente.
    5. Ora non resta che farcire il tacos, prendere una tortillas e farcirla con un velo di maionese, le striscioline di pollo e le verdure scelte.

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    Categories: Piatti unici

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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
    1 anno ago
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    1/9
    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
    1 anno ago
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    2/9
    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
    1 anno ago
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    3/9
    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/ INGREDIENTI: 2 Melanzane 120 gr di Pane 20 gr di Farina di mandorle 1 spicchio d'Aglio 15-20 ml di Latte vegetale (soia) q.b. Rosmarino q.b. Basilico q.b. Olio d'oliva #netrafood #hamburger #hamburgervegetale
    1 anno ago
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    4/9
    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024 INGREDIENTI: 400 gr di Pasta 500 gr di Carote 1 Cipolla 1 spicchio d'Aglio 3 cucchiai di Olio d'oliva 3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia) q.b. Prezzemolo #netrafood #carote #pastaconcarote
    1 anno ago
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    5/9
    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 250gr di Spaghetti 100gr di Pecorino romano q.b. Pepe #netrafood #cacioepepe #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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    6/9
    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/ INGREDIENTI: 80 gr di Zucchero di canna 40 gr di Olio di arachidi 200 gr di Farina 100 ml di Latte di soia 10 ml di Limoncello fresco 1/2 bustina di Lievito per dolci #netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
    1 anno ago
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    7/9
    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana INGREDIENTI: 150 gr d'Acqua 90 gr di Olio di semi 10 gr di Olio extra vergine 1 bustina di Vanillina 250 gr di Zucchero di canna 7-8 gr di Lievito per dolci 500 gr di Farina 00 1 Limone #netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
    1 anno ago
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    8/9
    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella INGREDIENTI: 300-400 gr di Spinaci freschi q.b. Olio extravergine d'oliva 1 Cipolla q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano Reggiano #netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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