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Ti trovi qui: Home / Ricettario completo / Piatti unici / Pollo Tikka masala

Ottobre 15, 2024 Piatti unici

Pollo Tikka masala

Il pollo tikka masala è una variante britannica del pollo al curry inventata a Glasgow.

La ricetta originale prevede l’utilizzo del tandoor, un forno tradizionale indiano, ma può essere facilmente preparato nel classico forno di casa.

Il chicken tikka masala è molto simile al pollo tikka, ma a differenza di quest’ultimo i pezzi di pollo vengono serviti assieme ad una salsa a base di masala (testualmente mistura di spezie).

Non esiste una ricetta unica per questo piatto, come varie ricerche hanno confermato sono stati trovati oltre 48 modi di prepararlo, l’unico ingrediente fisso è la carne di pollo.

Ingredienti

  • 500 gr di pollo

  • 2 cipolle

  • 3 spicchi d’Aglio

  • 1 peperoncino rosso fresco

  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

  • 1 cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiane)

  • 150gr di Yogurt greco

  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere

  • 1 cucchiaino di cumino in polvere

  • 1 cucchiaino di Paprika

  • 400 ml di passata di pomodoro

  • 250 ml di panna da cucina

  • 20 gr di Zucchero di canna

  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole

  • q.b. Prezzemolo o Coriandolo

    Per preparare il pollo Tikka masala tagliare il pollo a cubetti di circa 2 cm e iniziare a realizzare la marinatura; mescolare lo yogurt greco con il garam masala (un misto di spezie indiane che si trova facilmente nei reparti etnici dei grandi supermercati), la curcuma, il cumino e un pizzico di sale.

    Aggiungere i cubetti di pollo nella marinatura e se piace anche uno spicchio d’aglio, mescolare a modo e lasciare a marinare per almeno un’ora, ma è meglio se per tutta la notte per ottenere un pollo ancora più morbido e saporito

    Fatto marinare il pollo, tritare finemente le cipolle, gli spicchi d’aglio (lasciare interi se preferite eliminarlo) e il peperoncino.

    Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere le cipolle tritate, l’aglio e cuocere a fuoco medio-basso fino a quando diventano trasparenti e morbide.

    Aggiungere nella pentola il peperoncino, lo zenzero grattugiato, la curcuma e la paprika, mescolare e cuocere per un altro minuto.

    Versare la passata di pomodoro e aggiustare la salsa con un pizzico di sale, lo zucchero di canna e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino a che il sugo si addensa.

    Passato il tempo necessario a fare addensare il sugo, aggiungere la panna da cucina e mescolare bene, se preferite un risultato più leggero usare della panna acida.

    Nel frattempo, trasferire in una teglia coperta con carta forno i cubetti di pollo marinati e cuocere in forno a 220° finché non risulteranno dorati in superficie, ci vorranno circa 20 minuti.

    Una volta cotti aggiungere i cubetti di pollo nella pentola con il sugo e mescolare bene, lasciare cuocere a fuoco basso per circa 5-10 minuti prima di servire il pollo tikka masalaguarnito con coriandolo fresco tritato (o se preferite del prezzemolo fresco).

    Questa preparazione si presta benissimo ad essere servita con del riso in bianco che grazie alla sua semplicità di sapore si amalgama benissimo con il pollo Tikka masala.

    Non è consigliata nessuna forma di conservazione, è preferibile prepararlo e consumarlo al momento, sarebbe un peccato rovinare tanto lavoro.

    Per una versione più piccante del piatto, si può aggiungere un peperoncino verde tagliato a cubetti insieme al peperoncino rosso e se non lo gradite ricordate di eliminare l’aglio prima di servire il pollo.

    Lo avete mai preparato in casa? Ditemelo nei commenti 😊

    Pollo tikka masala

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    Preparazione 40 minuti min
    Cottura 20 minuti min
    Tempo totale 1 ora h
    Ingredients Method

    Ingredienti
      

    • 500 gr di Pollo
    • 2 Cipolle
    • 3 spicchi d'Aglio
    • 1 peperoncino rosso fresco
    • 1 cucchiaio di Zenzero fresco grattugiato
    • 1 cucchiaio di Garam Masala
    • 1 cucchiaino di Curcuma in polvere
    • 1 cucchiaino di Cumino in polvere
    • 1 cucchiaino di Paprika
    • 400 ml di Passata di pomodoro
    • 250 ml di Panna da cucina
    • 20 gr di Zucchero di canna
    • q.b. Olio di semi di girasole
    • q.b. Coriandolo o Prezzemolo

    Method
     

    1. Per preparare il pollo Tikka masala tagliare il pollo a cubetti di circa 2 cm e iniziare a realizzare la marinatura; mescolare lo yogurt greco con il garam masala, la curcuma, il cumino e un pizzico di sale. 
    2. Aggiungere i cubetti di pollo, mescolare a modo e lasciare a marinare per almeno un'ora, ma è meglio se per tutta la notte per ottenere un pollo ancora più morbido e saporito
    3. Fatto marinare il pollo, tritare finemente le cipolle, gli spicchi d'aglio (lasciateli interi se preferite eliminarlo) e il peperoncino.
    4. Scaldare l'olio in una pentola e aggiungere le cipolle tritate, l'aglio e cuocere a fuoco medio-basso fino a quando diventano trasparenti e morbide.
    5. Aggiungere nella pentola il peperoncino, lo zenzero grattugiato, la curcuma e la paprika, mescolare e cuocere per un altro minuto.
    6. Aggiungere anche la passata di pomodoro e aggiustare la salsa con un pizzico di sale, lo zucchero di canna e fare cuocere per circa 10 minuti, fino a che il sugo si addensa.
    7. Passato il tempo necessario a fare addensare il sugo, aggiungere la panna da cucina e mescolare bene, se preferite un risultato più leggero usare della panna acida.
    8. Nel frattempo, trasferire in una teglia coperta con carta forno i cubetti di pollo marinati e cuocere in forno a 220° finché non risulteranno dorati in superficie (20 minuti circa).
    9. Una volta cotti aggiungere i cubetti di pollo nella pentola con il sugo e mescolare bene, lasciare cuocere a fuoco basso per circa 5-10 minuti prima di servire il pollo tikka masala guarnito con coriandolo fresco tritato (o se preferite del prezzemolo fresco).

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    Categories: Piatti unici

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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
    1 anno ago
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    1/9
    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
    1 anno ago
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    2/9
    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
    1 anno ago
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    3/9
    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/ INGREDIENTI: 2 Melanzane 120 gr di Pane 20 gr di Farina di mandorle 1 spicchio d'Aglio 15-20 ml di Latte vegetale (soia) q.b. Rosmarino q.b. Basilico q.b. Olio d'oliva #netrafood #hamburger #hamburgervegetale
    1 anno ago
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    4/9
    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024 INGREDIENTI: 400 gr di Pasta 500 gr di Carote 1 Cipolla 1 spicchio d'Aglio 3 cucchiai di Olio d'oliva 3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia) q.b. Prezzemolo #netrafood #carote #pastaconcarote
    1 anno ago
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    5/9
    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 250gr di Spaghetti 100gr di Pecorino romano q.b. Pepe #netrafood #cacioepepe #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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    6/9
    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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    1 anno ago
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    7/9
    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana INGREDIENTI: 150 gr d'Acqua 90 gr di Olio di semi 10 gr di Olio extra vergine 1 bustina di Vanillina 250 gr di Zucchero di canna 7-8 gr di Lievito per dolci 500 gr di Farina 00 1 Limone #netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
    1 anno ago
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    8/9
    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella INGREDIENTI: 300-400 gr di Spinaci freschi q.b. Olio extravergine d'oliva 1 Cipolla q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano Reggiano #netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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