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Maggio 25, 2020 Dolci

Muesli o granola

Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

La granola che conosciamo non è che un mix di fiocchi d’avena, frutta secca e un dolcificante tipo miele o sciroppo d’acero.

La ricetta originale fu ideata più di cent’anni fa da un medico svizzero, voleva un alimento ipercalorico per i suoi pazienti più debilitati.

Il muesli può essere mangiato da solo oppure può essere accompagnato da latte, yogurt o latte di soia, inizialmente veniva consumato essenzialmente da vegetariani ma adesso grazie alla sua bontà è entrato nell’alimentazione di tutti.

Ingredienti


  • 250 gr di Fiocchi d’avena o di mais

  • 70-80 gr di Riso soffiato

  • 100 gr di Cioccolato fondente

  • 120 gr di Frutta secca mista

  • 40 gr di Mirtilli disidratati

  • 50 gr di Miele

    Per preparare il muesli dobbiamo inizialmente decidere la frutta secca con cui prepararlo, io vi dirò il mio mix ma voi siete liberi di prepararlo con quello che più preferite, mettere i fiocchi d’avena in una ciotola assieme al riso soffiato, alle mandorle a fette, alle mandorle intere e aggiungere anche le nocciole.

    Mescoliamo a modo i cereali con la frutta secca e aggiungiamo due cucchiai di miele (se avete del miele non troppo liquido potete farlo sciogliere a fuoco basso in un tegamino), mescoliamo e stendiamo un foglio di carta da forno su una placca.

    Versiamo il composto di cereali e frutta secca sulla placca e cerchiamo di spargerlo a modo, accendiamo il forno a 160° e una volta caldo inseriamo la placca, il muesli dovrà diventare croccante, ci vorranno circa una ventina di minuti.

    Mentre il composto è in forno possiamo tritare una barretta di cioccolato fondente e preparare i mirtilli disidratati.

    Passati venti minuti togliamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare, è molto importante fare raffreddare completamente il muesli.

    Raffreddato completamente lo inseriamo in una ciotola e aggiungiamo le scaglie di cioccolato fondente e i mirtilli disidratati, mescoliamo il tutto e il muesli è pronto per essere conservato all’interno di vasi con chiusura ermetica o anche con un semplice tappo a vite.

    Io ne preparo sempre tanto così ho la mia granola sempre pronta per essere consumata e poi lo adoro sia come merenda sia come colazione, se lo conservate in contenitore con chiusura ermetica dura più di due mesi mentre se utilizzate dei contenitori a vite (tipo quelli delle marmellate) si conserverà solo 3-4 settimane.

    Questo è il mix che utilizzo io voi potete sostituire qualsiasi ingrediente con quello che più preferite, potete aggiungere degli anacardi, delle noci, l’importante è che il vostro mix sia composto da cereali, frutta secca e un dolcificante liquido come miele o sciroppo d’acero.

    E voi quando lo mangiate il muesli? Ditemelo nei commenti 😊

    Muesli o granola

    Stampa ricetta
    Preparazione 10 minuti min
    Cottura 20 minuti min
    Tempo totale 30 minuti min
    Ingredients Method

    Ingredienti
      

    • 250 gr di fiocchi d'avena o di mais
    • 70-80 gr di riso soffiato
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 120 gr di frutta secca mista
    • 40 gr di mirtilli disidratati
    • 50 gr di miele

    Method
     

    1. Per fare il muesli, inserire i fiocchi d’avena in un contenitore assieme al riso soffiato, aggiungere le mandorle e le nocciole.
    2. Mescolare e inserire due cucchiai di miele, amalgamare tutto e metterlo in una placca coperta con della carta da forno.
    3. Inserire la placca in forno a 160° e lasciare “cuocere” per una ventina di minuti, il muesli deve diventare croccante.
    4. Mentre il mix è in forno tritare una barretta di cioccolata fondente e preparare i mirtilli disidratati.
    5. Passati venti minuti, togliere la placca dal forno e lasciare raffreddare completamente la granola (è importante che si raffreddi completamente). 
    6. Raffreddato il composto unire il cioccolato tritato e i mirtilli secchi e mescolare prima di mettere tutto all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.
    7. Il muesli è pronto per essere consumato in qualsiasi momento.

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    Categories: Dolci

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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
    1 anno ago
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    1/9
    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
    1 anno ago
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    2/9
    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
    1 anno ago
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    3/9
    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/ INGREDIENTI: 2 Melanzane 120 gr di Pane 20 gr di Farina di mandorle 1 spicchio d'Aglio 15-20 ml di Latte vegetale (soia) q.b. Rosmarino q.b. Basilico q.b. Olio d'oliva #netrafood #hamburger #hamburgervegetale
    1 anno ago
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    4/9
    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024 INGREDIENTI: 400 gr di Pasta 500 gr di Carote 1 Cipolla 1 spicchio d'Aglio 3 cucchiai di Olio d'oliva 3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia) q.b. Prezzemolo #netrafood #carote #pastaconcarote
    1 anno ago
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    5/9
    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 250gr di Spaghetti 100gr di Pecorino romano q.b. Pepe #netrafood #cacioepepe #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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    6/9
    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/ INGREDIENTI: 80 gr di Zucchero di canna 40 gr di Olio di arachidi 200 gr di Farina 100 ml di Latte di soia 10 ml di Limoncello fresco 1/2 bustina di Lievito per dolci #netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
    1 anno ago
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    7/9
    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana INGREDIENTI: 150 gr d'Acqua 90 gr di Olio di semi 10 gr di Olio extra vergine 1 bustina di Vanillina 250 gr di Zucchero di canna 7-8 gr di Lievito per dolci 500 gr di Farina 00 1 Limone #netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
    1 anno ago
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    8/9
    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella INGREDIENTI: 300-400 gr di Spinaci freschi q.b. Olio extravergine d'oliva 1 Cipolla q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano Reggiano #netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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