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Ti trovi qui: Home / Ricettario completo / Antipasti / Panini al latte

Marzo 30, 2022 Antipasti

Panini al latte

I panini al latte sono dei golosi panini monoporzione perfetti per merenda, per un buffet o per un aperitivo in casa.

I panini da buffet sono una ricetta facile, veloce e sono ideali per arricchire la tavola, sono realizzati impastando farina, burro e latte.

Grazie al loro sapore neutro i panini al latte sono perfetti per essere farciti sia con ripieni salati che con ripieni dolci, infatti, possono accogliere confetture, creme spalmabili ma anche salumi e formaggi.

Questi panini sono super versatili, infatti si possono trovare in una cena, in un cestino per pic nic o si possono anche mangiare alla mattina per colazione, infatti, siamo soliti trovarli nei buffet con colazione internazionale dei vari hotel.

Ingredienti

  • 350 gr di Farina 00

  • 150 gr di Farina Manitoba

  • 300 gr di Latte

  • 60 gr di Zucchero

  • 7 gr di Lievito di birra

  • 50 gr di Burro

  • 7 gr Sale

    Per preparare i panini al latte, fare sciogliere il burro a fuoco dolce.

    Versare in ciotola o nell’impastatrice, le due farine, lo zucchero e il lievito.

    Versare il latte a temperatura ambiente e iniziare a mescolare, appena avrete una massa omogenea, potrete unire anche il burro fuso continuando a impastare.

    Quando il burro sarà completamente incorporato unire anche il sale.

    Impastare ancora per qualche minuto, fino a quando l’impasto risulta liscio ed elastico.

    Cerchiamo di ottenere una forma sferica maneggiando l’impasto con le mani e ponetelo in una ciotola leggermente oleata, quella dove abbiamo impastato andrà benissimo.

    Lasciare riposare per circa 2 ore in un punto della casa al riparo da correnti, coperto con pellicola trasparente.

    Passato il tempo indicato, l’impasto sarà cresciuto di volume, dovremo trasferirlo su un piano da lavoro e dividerlo in bocconcini da 40gr l’uno.

    Dovremo cercare di pirlare i bocconcini per realizzare dei panini lisci e omogenei, man a mano disponete i panini al latte su una placca foderata con carta forno.

    Spennellare i panini con una miscela di latte e uova e lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti.

    Passato il tempo di lievitazione, cuocere i panini in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-13 minuti.

    Una volta cotti, trasferire i panini al latte su una gratella per farli raffreddare completamente.

    Si possono conservare chiusi in un sacchetto di plastica per 3-4 giorni a temperatura ambiente, ma si possono anche congelare.

    Con lo stesso impasto potremo preparare delle forme un pò più grandi (circa 100-120gr l’uno), per realizzare dei panini per hamburger da farcire con carne, verdure e salse proprio come i classici hamburger da fast food.

    Avete mai preparato questi panini? Ditemelo nei commenti 😊

    Panini al latte

    Stampa ricetta
    Preparazione 20 minuti min
    Cottura 10 minuti min
    Riposo 2 ore h 30 minuti min
    Tempo totale 3 ore h
    Ingredients Method

    Ingredienti
      

    • 350 gr di Farina 00
    • 150 gr di Farina Manitoba
    • 300 gr di Latte
    • 60 gr di Zucchero
    • 7 gr di Lievito di birra
    • 50 gr di Burro
    • 7 gr Sale

    Method
     

    1. Per preparare i panini al latte, fare sciogliere il burro a fuoco dolce.
    2. Versare in ciotola o in una planetaria le due farine setacciate, lo zucchero e il lievito.
    3. Unire anche il latte a temperatura ambiente e iniziare a impastare, appena la massa inizia a diventare omogenea, unire anche il burro fuso.
    4. Appena il burro si sarà incorporato, aggiungere il sale.
    5. Impastare per una decina di minuti fino a rendere l'impasto liscio e elastico.
    6. Lasciare lievitare in una ciotola leggermente oleata per circa 2 ore coperto con pellicola.
    7. Traferire l'impasto sul piano di lavoro e dividerlo in bocconcini da circa 40gr l'uno.
    8. Man a mano disporre i panini su una placca foderata con carta forno e spennellarli con una miscela di latte e uova.
    9. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti e passato questo tempo cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 12-13 minuti.
    10. Una volta cotti prima di servirli trasferiteli su una gratella per farli raffreddare.

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    Categories: Antipasti

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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
    1 anno ago
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    1/9
    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
    1 anno ago
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    2/9
    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
    1 anno ago
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    3/9
    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/ INGREDIENTI: 2 Melanzane 120 gr di Pane 20 gr di Farina di mandorle 1 spicchio d'Aglio 15-20 ml di Latte vegetale (soia) q.b. Rosmarino q.b. Basilico q.b. Olio d'oliva #netrafood #hamburger #hamburgervegetale
    1 anno ago
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    4/9
    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024 INGREDIENTI: 400 gr di Pasta 500 gr di Carote 1 Cipolla 1 spicchio d'Aglio 3 cucchiai di Olio d'oliva 3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia) q.b. Prezzemolo #netrafood #carote #pastaconcarote
    1 anno ago
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    5/9
    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 250gr di Spaghetti 100gr di Pecorino romano q.b. Pepe #netrafood #cacioepepe #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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    6/9
    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/ INGREDIENTI: 80 gr di Zucchero di canna 40 gr di Olio di arachidi 200 gr di Farina 100 ml di Latte di soia 10 ml di Limoncello fresco 1/2 bustina di Lievito per dolci #netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
    1 anno ago
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    7/9
    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana INGREDIENTI: 150 gr d'Acqua 90 gr di Olio di semi 10 gr di Olio extra vergine 1 bustina di Vanillina 250 gr di Zucchero di canna 7-8 gr di Lievito per dolci 500 gr di Farina 00 1 Limone #netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
    1 anno ago
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    8/9
    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella INGREDIENTI: 300-400 gr di Spinaci freschi q.b. Olio extravergine d'oliva 1 Cipolla q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano Reggiano #netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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