I Nutellotti sono dei gustosi biscotti alla Nutella perfetti per una merenda sfiziosa.
Sono dei Biscotti alla nutella morbidi, dal cuore cremoso e dal gusto squisito, sono facilissimi da preparare e vi occorreranno solo 3 ingredienti.
Possiamo anche decidere di realizzare questi biscotti con altre creme, magari con una deliziosa Crema spalmabile al cioccolato fatta in casa.
Si possono anche realizzare con una crema al pistacchio o alle nocciole.
Ingredienti
Per preparare i nutellotti sbattere l’uovo con una forchetta assieme alla Nutella, ovviamente per agevolarvi in questo processo utilizzare la nutella a temperatura ambiente.
Unire la farina a poco a poco impastando bene fino a formare un composto omogeneo.
Realizzare delle palline di impasto dal peso di circa 30gr ognuna e disponetele su una teglia foderata con carta forno.
Realizzare una piccola incavatura su ogni pallina, premendo con un dito leggermente bagnato nel centro dell’impasto e mettere dell’altra Nutella in una sac a poche e riempire con un ciuffo di nutella il centro di ogni biscotto.
Cuocere i biscotti in forno caldo statico a 180°C per 12 minuti, passato il tempo necessario sfornare i Nutellotti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
I nutellotti sono perfetti per merenda accompagnati da un buon tè caldo o con un caffè.
I Nutellotti si conservano a temperatura ambiente chiusi in un contenitore ermetico per 5-6 giorni al massimo.
Voi li avete mai preparati? Ditemelo nei commenti
Nutellotti
Ingredienti
- 180 gr di Nutella
- 135 gr di Farina
- 1 Uovo
Istruzioni
- Per preparare i Nutellotti sbattere l’uovo con una forchetta assieme alla Nutella, ovviamente per agevolarvi in questo processo utilizzare la nutella a temperatura ambiente.
- Unire la farina a poco a poco impastando bene fino a formare un composto omogeneo.
- Realizzare delle palline di impasto dal peso di circa 30gr ognuna e disponetele su una teglia foderata con carta forno.
- Realizzare una piccola incavatura su ogni pallina, premendo con un dito leggermente bagnato nel centro dell’impasto.
- Mettere dell’altra Nutella in una sac a poche e riempite con un ciuffo di nutella il centro di ogni biscotto.
- Cuocere i biscotti in forno caldo statico a 180°C per 12 minuti, passato il tempo necessario sfornare i Nutellotti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.