Il Porridge è una ricetta perfetta per fare una ricca e sana colazione.
Questo porridge è adatto a chi segue un’alimentazione senza ingredienti di origine animale, possiamo anche variare la bevanda utilizzata per creare varianti e gusti sempre nuovi.
Il suo alto contenuto energetico lo ha reso un piatto molto apprezzato e consumato da tutti gli sportivi.
Si può arricchire con tantissimi ingredienti come frutta fresca (meglio se stagionale), frutta secca, muesli, cioccolato a scaglie e creme.
Porridge vegano
Ingredienti
- 300 ml di Latte di riso
- 70 gr di Fiocchi di avena
- 2 cucchiaini di Zucchero
- q.b. Guarnizioni
Istruzioni
- Per preparare il porridge versare in una pentola capiente latte di riso o di soia e portatelo a ebollizione dopodiché versate lo zucchero e unire anche i fiocchi d’avena.
- Fare cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente, per evitare che fiocchi d’avena si attacchino al fondo o che brucino.
- Il porridge cuoce in circa 20 minuti, dopodiché si può togliere dal fuoco e versarlo direttamente in una tazza o ciotolina.
- Guarnire a piacere con frutta fresca, frutta secca e cioccolato.
Il porridge è un piatto che va consumato subito, al limite si può preparare la sera per la mattina successiva.
Avete mai preparato il porridge? Ditemelo nei commenti 😃