Hugo è un cocktail tipico dell’Alto Adige e nasce proprio come alternativa al famosissimo spritz.
Ingredienti
70 ml di prosecco
30 ml di sciroppo di sambuco
20 ml di soda
10 gr di foglie di menta fresca
Il cocktail Hugo è facilissimo da preparare ed è a base di spumante ma con l’aggiunta dello sciroppo di sambuco.
Questo cocktail essendo più dolcino rispetto allo spritz si abbina perfettamente anche a piatti dolci.
L’Hugo nasce in Alto Adige, dalla mani del bartender Roland Gruber, che ha l’intuizione di aromatizzare il classico calice di Prosecco con menta e sciroppo di melissa (successivamente sostituito con lo sciroppo di sambuco grazie alla sua più facile reperibilità).
Hugo
Ingredienti
- 70 ml di prosecco
- 30 ml di sciroppo di sambuco
- 20 ml di soda
- 10 gr di foglie di menta fresca
Istruzioni
- Per preparare Hugo versare subito all'interno del calice il ghiaccio a cubetti e fare raffreddare leggermente il bicchiere andando a mescolare il ghiaccio.
- Quindi versare il prosecco e lo sciroppo di sambuco direttamente nel bicchiere con il ghiaccio.
- Aggiungere anche la soda o in alternativa l'acqua gasata.
- Mettere nel bicchiere anche le foglie di menta fresca e dare una bella mescolata al cocktail così da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungere per ultimo il ghiaccio fino a riempire il bicchiere.
- Decorare con una fettina di lime e un ciuffettino di menta fresca e servire subito.
Avete mai provato a realizzare dei cocktail in casa? Ditemelo nei commenti 😃