La torta di mele è un classico della pasticceria casalinga, amata da grandi e piccini.
È un dolce morbido e fragrante, con un sapore delicato, perfetta per una merenda o una colazione golosa e salutare.
La torta di mele è una preparazione molto versatile, che può essere personalizzata in base ai propri gusti, ad esempio, è possibile aggiungere alla ricetta del cacao amaro per ottenere una versione al cioccolato, oppure sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna per un sapore più rustico.
La sua consistenza umida e soffice la rendono perfetta per accompagnare un buon tè o una tazza di caffè.
Ingredienti
Per preparare la torta di mele iniziare a sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliare a fettine sottili.
Mettere tutte le mele in un contenitore con un po’ di succo di limone per non farle annerire.
Versare in una ciotola il burro morbido assieme allo zucchero e iniziare a montare con le fruste, poi unire la farina, il lievito, lo yogurt o latte (80-90ml), le uova, il succo di limone e un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto, finché tutti gli ingredienti si sono uniti tra loro, se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un goccio di latte.
Imburrare e infarinare a modo una tortiera (per queste dosi utilizzare una tortiera da 24cm di diametro).
A questo punto versare nel composto ottenuto le mele precedentemente tagliate e mescolare con un cucchiaio.
Versare il composto con le mele nella tortiera infarinata e cospargere la superficie della torta con dello zucchero di canna, questo donerà alla torta un sapore più croccante e rustico.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa un’ora, prima di togliere dal forno fare la prova dello stecchino, infilzare la torta in due o tre punti con uno stecchino, se questo esce pulito la torta sarà pronta, altrimenti se esce sporco prolungare la cottura per altri 5-10 minuti.
Conservare la torta di mele a temperatura ambiente chiusa in un contenitore ermetico per massimo 5 giorni.
Semplice da realizzare ma sempre deliziosa, questa torta è perfetta per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, fino al dolce del dopo cena.
Puoi personalizzare la tua torta di mele aggiungendo uvetta o noci all’impasto per renderla ancora più gustosa, utilizzando diverse varietà di mele, si andranno ad ottenere risultati completamente diversi tra loro.
Sperimenta e divertiti con questa ricetta semplice ma deliziosa. 😊
Torta di mele
Ingredienti
- 3 Mele
- 200 gr di Zucchero
- 200 gr di Farina 00
- 100 gr di Burro
- 3 Uova
- 1 vasetto di Yogurt
- 1 Limone
- 1 bustina di Lievito
Istruzioni
- Per preparare la torta di mele iniziare a sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliare a fettine sottili.
- Mettere tutte le mele in un contenitore con un po' di succo di limone per non farle annerire.
- Versare in una ciotola il burro morbido assieme allo zucchero e iniziare a montare con le fruste, poi unire la farina, il lievito, lo yogurt, le uova, il succo di limone e un pizzico di sale.
- Amalgamare il tutto, finché tutti gli ingredienti si sono uniti tra loro.
- Imburrare e infarinare a modo una tortiera (per queste dosi utilizzare una tortiera da 24cm di diametro).
- A questo punto versare nel composto ottenuto le mele precedentemente tagliate e mescolare con un cucchiaio.
- Versare il composto con le mele nella tortiera infarinata e cospargere la superficie della torta con dello zucchero di canna.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per circa un'ora.