Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti.
La loro preparazione rapida e il sapore fresco e delicato li rendono un’aggiunta ideale per qualsiasi pasto.
Perfetti da gustare da soli o come contorno per carni, pesce o piatti vegetariani, gli spinaci in padella sono un modo delizioso per integrare più verdure nella tua dieta quotidiana.
Ingredienti
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano
Per preparare gli spinaci in padella, lavate accuratamente gli spinaci freschi sotto l’acqua corrente e scolateli bene (se usate spinaci surgelati, omettete questo passaggio).
Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella a fuoco medio e aggiungete la cipolla precedentemente tritata fine.
Una volta che la cipolla inizia a dorarsi leggermente, aggiungere gli spinaci nella padella e conditeli con una leggera spolverata di sale e pepe.
Continuate a cuocere per 6-7 minuti, finché gli spinaci si appassiscono leggermente, aggiungere un filo d’acqua se necessario.
È possibile aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano se gradito.
Conservare gli spinaci in padella chiusi in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.
La loro preparazione rapida e il sapore fresco e delicato li rendono un’aggiunta ideale per qualsiasi pasto.
Anche voi li preparate? Ditemelo nei commenti 😊
Spinaci in padella
Ingredienti
- 300-400 gr di Spinaci freschi
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- 1 Cipolla
- q.b. Sale e pepe
- q.b. Parmigiano Reggiano
Istruzioni
- Per preparare gli spinaci in padella, lavate accuratamente gli spinaci freschi sotto l'acqua corrente e scolateli bene (se usate spinaci surgelati, omettete questo passaggio).
- Scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungete la cipolla precedentemente tritata fine.
- Una volta che la cipolla inizia a dorarsi leggermente, aggiungere gli spinaci nella padella e conditeli con una leggera spolverata di sale e pepe.
- Continuate a cuocere per 6-7 minuti, finché gli spinaci si appassiscono leggermente, aggiungere un filo d'acqua se necessario.
- È possibile aggiungere a fine cottura una spolverata di parmigiano reggiano se gradito.