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Ti trovi qui: Home / Ricettario completo / Piatti unici / Sofficini di spinaci vegani

Febbraio 17, 2021 Piatti unici

Sofficini di spinaci vegani

I sofficini fatti in casa sono una pietanza gustosa e genuina, sono croccanti fuori e pieni di farcitura morbida e golosa all’interno.

L’impasto, è veloce da preparare e può essere farcito a piacere, a seconda dei propri gusti e degli ingredienti che si hanno in dispensa, infatti le varianti sono tantissime come funghi e besciamella, pomodoro e mozzarella (ovviamente vegana), zucca e besciamella insomma potete davvero sbizzarrirvi.

Sofficini di spinaci vegan

Stampa ricetta
Preparazione 30 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Ingredients Method

Ingredienti
  

  • 130 ml di latte di soia
  • 30 ml d'acqua
  • 10 gr di burro di soia
  • 130 gr di farina
  • 150 gr di spinaci
  • 100 gr di besciamella vegana

Method
 

  1. Per preparare l'impasto di sofficini, mettere in un pentolino, il latte di soia, un pizzico di sale, l'acqua e il burro di soia.
  2. Fare arrivare a bollore e aggiungere tutta in una volta la farina.
  3. Mescolare con un cucchiaio fino a formare una polenta che si compatterà molto facilmente.
  4. Ottenuta una palla liscia e omogenea fare raffreddare il composto per 20 minuti e nel frattempo preparare la farcitura per i sofficini.
  5. Mettere in un pentolino un giro d'olio abbondante e versare gli spinaci sbollentati.
  6. Aggiustare gli spinaci con sale e pepe e aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia.
  7. Fare cuocere gli spinaci per una ventina di minuti e se necessario aggiungere un filo d'acqua (non metterne troppa).
  8. Passato il tempo di cottura spegnere il gas e unire la besciamella vegana.
  9. Mescolare a modo e fare raffreddare, nel frattempo iniziare a tirare l'impasto con il mattarello per formare i sofficini.
  10. Prendere l'impasto di base preparato in precedenza e tirare con il mattarello fino ad arrivare a uno spessore di 1-2 millimetri.
  11. Formare dei dischetti (con un coppapasta o un bicchiere) del diametro di circa 11-12 centimetri, la pasta in eccesso si può reimpastare e ritirare.
  12. Ottenuti tutti i dischetti mettere un pochino (non esagerare) di spinaci con besciamella su ogni dischetto e chiuderli (come dei ravioli) sigillando bene i bordi, procedere nello stesso modo con tutti i dischetti.
  13. Mettere tutti i sofficini ottenuti su una teglia coperta con carta da forno e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
  14. Se volete potete anche impanare i sofficini con del pangrattato bagnandoli con del latte di soia per renderli ancora più gustosi.
  15. I sofficini con spinaci vegani sono pronti per essere serviti.

I sofficini si possono anche congelare, prima della cottura, per essere conservati fino a 3 mesi e al momento di consumarli sarà sufficiente cuocerli come si farebbe con il prodotto fresco.

Avete mai provato a preparare i sofficini in casa? Ditemelo nei commenti 😃

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Categories: Piatti unici

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Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
1 anno ago
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1/9
La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
1 anno ago
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2/9
La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
1 anno ago
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3/9
Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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1 anno ago
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4/9
La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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1 anno ago
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5/9
La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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1 anno ago
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6/9
Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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1 anno ago
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7/9
La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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1 anno ago
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8/9
Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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