I nuggets a base di legumi sono buonissimi e facilissimi da preparare, sono perfetti per chi segue un’alimentazione priva di alimenti di origine animale.
Una gustosa e sana variante alla carne: questi nuggets di cannellini si preparano in un lampo ma sono davvero gustosissimi e si possono servire sia come piatto principale, sia come finger food.
Questi nuggets di legumi possono essere preparati con i fagioli cannellini, oppure con i borlotti o con le stesse dosi di ceci o di lenticchie, insomma, sono davvero versatili e gustosi.
Nuggets di cannellini
Ingredienti
- 220 gr di fagioli Cannellini
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 spicchio d'Aglio
- 1 cucchiaio di Farina
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Pangrattato
Istruzioni
- Per preparare i nuggets di cannellini tritare con un mixer o un frullatore ad immersione i fagioli assieme a qualche fogliolina di prezzemolo prezzemolo, un pezzettino d’aglio (se lo gradite), il rosmarino e il sale, fino ad avere una crema liscia e omogenea.
- Aggiungere un cucchiaio di olio e aggiustare se necessario con sale e pepe.
- Aggiungere all’impasto un cucchiaio di farina per renderlo più sodo e realizzare i nuggets di cannellini con le mani leggermente bagnate per non fare attaccare l’impasto e posizionare i nuggets realizzati su una teglia rivestita con carta da forno.
- Passare ogni nuggets nel pangrattato e riposizionateli nella teglia da forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
I nuggets al forno si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico anche se è meglio consumarli appena sfornati.
Avete mai provato questa versione di Nuggets? Ditemelo nei commenti 😃