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Novembre 12, 2021 Cocktail

Limoncello

Il limoncello è il liquore simbolo della costiera amalfitana, grazie al suo profumo e alla sua freschezza è diventato famoso in tutto il mondo.

Il liquore limoncino è una bevanda alcolica al gusto di limone, preparata lasciando macerare le bucce di limone nell’alcol per alcuni giorni e miscelato con uno sciroppo di acqua e zucchero.

È uno dei liquori più amati, grazie al suo sapore di limone ottenuto dalle bucce di questo fantastico frutto, infatti la qualità dei limoni è molto importante per la realizzazione di questa ricetta.

Ingredienti

  • 8 Limoni

  • 1 l di Alcool buongusto

  • 800 gr di Zucchero

  • 1 l d’Acqua

    Per preparare il limoncello lavare molto bene i limoni (devono essere non trattati e se possibile della zona della costiera amalfitana), con un coltello affilato o un pela patate, tagliamo la buccia superficiale escludendo la parte bianca.

    È molto importante non prendere la parte bianca perché questa donerà un sapore piuttosto amaro rendendo il limoncello imbevibile, ho commesso personalmente questo errore e ho dovuto buttare 1 litro di limoncino già pronto, ma era davvero inutilizzabile e imbevibile.

    Mettere le bucce ottenute in un contenitore di vetro a chiusura ermetica molto capiente.

    Versare tutto l’alcool, e chiudere ermeticamente il coperchio.

    Agitare bene il barattolo e lasciare macerare per 8/9 giorni ricordandoci di agitarlo una volta al giorno.

    Passato il tempo di macerazione dovremo preparare lo sciroppo, versare in una pentola tutta l’acqua e aggiungere lo zucchero (non mettere prima lo zucchero altrimenti rischiate di bruciarlo).

    Mettere sul fuoco e mescolare sino a far sciogliere completamente lo zucchero, vi accorgerete che è pronto perché l’acqua torna limpida.

    Sciolto lo zucchero spegnere il fuoco e lasciamo raffreddare.

    Colare e filtrare con un colino a maglie strette il contenuto liquido del barattolo che verseremo direttamente nella pentola con lo sciroppo a temperatura ambiente.

    Mescolare bene e imbottigliare il liquore dentro delle bottiglie di vetro ben chiuse da lasciare in dispensa per due settimane.

    Passate due tre settimane siamo pronti a gustare il limoncino fatto in casa, a me personalmente piace freddo, infatti ne lascio sempre una bottiglia in freezer pronta per essere utilizzata.

    Il limoncello è uno dei liquori più amati, perfetto quindi per essere servito ad amici e parenti dopo un pasto bello abbondante.

    Con il suo inconfondibile sapore agrumato il limoncello è perfetto come digestivo dopo i pasti oppure da servire ghiacciato durante l’estate.

    Conservato in bottiglie particolari e belle può essere anche una graditissima idea regalo per tutti gli amanti di questi sapori.

    E voi avete mai fatto il limoncino in casa? Ditemelo nei commenti 😊

    Limoncello

    Stampa ricetta
    Preparazione 20 minuti min
    Riposo 24 days d
    Tempo totale 24 days d 20 minuti min
    Ingredients Method

    Ingredienti
      

    • 8 Limoni
    • 1 l di Alcool buongusto
    • 800 gr di Zucchero
    • 1 l d'Acqua

    Method
     

    1. Lavare molto bene i limoni non trattati e con un coltello o un pelapatate tagliare la buccia superficiale escludendo la parte bianca.
    2. Mettere le bucce in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e versare l’alcool, chiudere il coperchio e agitare bene.
    3. Lasciare macerare per una settimana ricordandoci di agitarlo una volta al giorno.
    4. Passato il tempo di macerazione versare l'acqua e aggiungere lo zucchero.
    5. Mettere sul fuoco e mescolare sino a far sciogliere completamente lo zucchero.
    6. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente lo sciroppo, a questo punto colare il contenuto liquido del barattolo con un colino a maglie strette direttamente nella pentola con lo sciroppo ormai completamente raffreddato.
    7. Mescolare bene e imbottigliare il liquore dentro delle bottiglie di vetro ben chiuse da lasciare in dispensa per 2-3 settimane.
    8. Passate le settimane di riposo il limoncino è pronto per essere gustato.

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    Categories: Cocktail

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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
    1 anno ago
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    1/9
    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
    1 anno ago
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    2/9
    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
    1 anno ago
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    3/9
    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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    1 anno ago
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    4/9
    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024 INGREDIENTI: 400 gr di Pasta 500 gr di Carote 1 Cipolla 1 spicchio d'Aglio 3 cucchiai di Olio d'oliva 3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia) q.b. Prezzemolo #netrafood #carote #pastaconcarote
    1 anno ago
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    5/9
    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 250gr di Spaghetti 100gr di Pecorino romano q.b. Pepe #netrafood #cacioepepe #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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    6/9
    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/ INGREDIENTI: 80 gr di Zucchero di canna 40 gr di Olio di arachidi 200 gr di Farina 100 ml di Latte di soia 10 ml di Limoncello fresco 1/2 bustina di Lievito per dolci #netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
    1 anno ago
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    7/9
    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana INGREDIENTI: 150 gr d'Acqua 90 gr di Olio di semi 10 gr di Olio extra vergine 1 bustina di Vanillina 250 gr di Zucchero di canna 7-8 gr di Lievito per dolci 500 gr di Farina 00 1 Limone #netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
    1 anno ago
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    8/9
    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella INGREDIENTI: 300-400 gr di Spinaci freschi q.b. Olio extravergine d'oliva 1 Cipolla q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano Reggiano #netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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