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Ti trovi qui: Home / Ricettario completo / Piatti unici / Insalata con avocado e gamberetti

Giugno 10, 2020 Piatti unici

Insalata con avocado e gamberetti

Con l’arrivo dell’estate le insalate diventano una soluzione perfetta per concedersi un pasto leggero e saporito.

Di insalate estive c’è ne sono tantissime, solitamente non presentano particolari difficoltà e si possono preparare in pochissimi minuti, infatti sono ideali per chi ha poco tempo per preparare il pranzo o la cena.

Gamberetti e avocado sono un abbinamento perfetto, infatti si possono trovare in tantissimi piatti differenti.

L’insalata con avocado e gamberetti è un piatto unico molto gustoso ma soprattutto facile da preparare infatti si dovranno cuocere solamente i gamberi tutto il resto sarà semplicemente da tagliare.

Ingredienti

  • Q.B. Rucola

  • 1 Avocado

  • 10 Gamberetti

  • 1 Finocchio

  • Q.B. Arachidi

  • 10-12 Pomodorini

  • 1 Pompelmo

  • 1 spicchio d’Aglio

    Per preparare l’insalata di avocado e gamberetti iniziamo proprio dalla pulizia dei gamberi, dovremo sciacquarli sotto acqua corrente ed eliminare il carapace (la corazza esterna) e le zampette, eliminato completamente il guscio dovremo togliere l’intestino interno (filetto nero) che si trova sul dorso del gamberetto aiutandoci con uno stuzzicadente o un coltellino.

    Puliti tutti i gamberetti dovremo cuocerli, prendere una padella e aggiungere un giro d’olio e l’aglio in camicia, non appena l’aglio inizierà ad imbiondirsi possiamo buttare i gamberetti che dovranno cuocere al massimo un paio di minuti girandoli sull’altro lato non appena cambiano colore.

    Cotti i gamberetti dovremo farli raffreddare, nel frattempo possiamo dedicarci alla preparazione degli altri ingredienti, tagliamo i pomodorini in quattro parti e li mettiamo un attimo da parte, prendiamo un quarto di finocchio e lo dovremo tagliare a tocchetti non troppo grandi ne troppo piccoli più o meno della dimensione dei pomodori che abbiamo tagliato in precedenza.

    Sbucciate e tritate le arachidi con l’aiuto di un tritatutto, prendiamo il pompelmo lo tagliamo a metà, eliminiamo la buccia e tagliamo anche lui a tocchetti.

    Per ultimo dovremo tagliare anche l’avocado, per farlo dovremo tagliarlo a metà, girando attorno al seme con il coltello e girando le due metà in sensi opposti riusciremo ad aprirlo, prendiamo una metà dell’avocado e con il coltello dovremo incidere la polpa fino ad arrivare alla buccia (senza tagliarla) per creare i tocchetti, con un cucchiaio scavare vicino alla buccia dell’avocado e togliere tutta la polpa, vedrete che usciranno già i tocchetti tagliati, mettiamo un paio di gocce di limone sui pezzi di avocado per non farli annerire.

    Dato che abbiamo pelato e tagliato tutta la frutta e la verdura non ci resta che comporre la nostra bowl, mettiamo come base un bel letto di rucola per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti che abbiamo tagliato a tocchetti, perciò aggiungere il finocchio, le arance, l’avocado, i pomodorini e infine anche i gamberetti che ormai si saranno raffreddati (gli ingredienti possiamo disporli separati come in foto per una resa estetica migliore oppure mescolarli direttamente non è troppo importante).

    Dobbiamo condire la nostra insalata con quello che più preferiamo, solitamente io la condisco con una citronette fatta con il succo di un lime, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e un pochino di miele, ma si può veramente condire con qualsiasi cosa pensiamo si possa abbinare bene agli ingredienti della nostra bowl, non dimentichiamoci però di aggiungere anche le arachidi tritate.

    Queste insalate si possono comporre con davvero tantissimi ingredienti differenti per creare bowl sempre diverse e sempre più gustose, io ho utilizzato questi ingredienti perché per me stanno molto bene assieme e sono un’ottima base di partenza per poi andare a modificare qualche ingrediente per creare insalate sempre diverse.

    Anche a voi in estate piace mangiare le insalate? Come le preparate ditemelo nei commenti. 😃

    Insalata con avocado e gamberetti

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    Preparazione 10 minuti min
    Cottura 3 minuti min
    Tempo totale 13 minuti min
    Ingredients Method

    Ingredienti
      

    • q.b. rucola
    • 1 avocado
    • 10 gamberetti
    • 1 finocchio
    • q.b. arachidi
    • 10-12 pomodorini
    • 1 pompelmo
    • 1 spicchio d'aglio

    Method
     

    1. Per preparare l’insalata di avocado e gamberetti iniziare pulendo i gamberetti, sciacquarli sotto acqua corrente ed eliminare il carapace (la corazza esterna) e le zampette, eliminato completamente il guscio togliere l’intestino interno (filetto nero) che si trova sul dorso del gamberetto aiutandoci con uno stuzzicadente o un coltellino.
    2. Puliti tutti i gamberetti cuocerli per due minuti in una padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio, lasciarli raffreddare e nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti.
    3. Tagliare a metà i pomodorini e tagliare a tocchetti un quarto di finocchio più o meno della stessa dimensione dei pomodori.
    4. Sbucciare e tagliare a tocchetti anche il pompelmo e l’avocado. 
    5. Sbucciare e tritare le arachidi e una volta pronti tutti gli ingredienti comporre la bowl, mettere un letto di rucola e aggiungere tutti gli ingredienti tagliati a tocchetti perciò aggiungere i pomodorini, l’avocado, il pompelmo, il finocchio e infine anche le arachidi tritate (per una presentazione della bowl migliore disporre gli ingredienti sopra alla rucola separati).
    6. Condire l’insalata con una citronette di lime, olio extra vergine e miele.
    7. L’insalata con avocado e gamberetti è pronta per essere servita.

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    Categories: Piatti unici

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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
    1 anno ago
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    1/9
    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
    1 anno ago
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    2/9
    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
    1 anno ago
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    3/9
    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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    1 anno ago
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    4/9
    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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    1 anno ago
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    5/9
    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    1 anno ago
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    6/9
    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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    1 anno ago
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    7/9
    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana INGREDIENTI: 150 gr d'Acqua 90 gr di Olio di semi 10 gr di Olio extra vergine 1 bustina di Vanillina 250 gr di Zucchero di canna 7-8 gr di Lievito per dolci 500 gr di Farina 00 1 Limone #netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
    1 anno ago
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    8/9
    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella INGREDIENTI: 300-400 gr di Spinaci freschi q.b. Olio extravergine d'oliva 1 Cipolla q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano Reggiano #netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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