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Ti trovi qui: Home / Ricettario completo / Primi Piatti / Chicche di patate con crema di gamberetti

Ottobre 22, 2020 Primi Piatti

Chicche di patate con crema di gamberetti

Le chicche di patate sono una delle tante forme in cui si possono trovare gli gnocchi, sono delicate e morbide all’interno, perfette da accostare a un sugo di pesce.

Gli gnocchi di patate sono un pilastro della nostra cucina, caldi, morbidi e gustosi, sono un primo piatto che si presta a essere insaporito con qualsiasi condimento.

Le chicche di patate con crema di gamberetti sono un piatto di pesce facile da preparare ma come ogni ricetta con pochi ingredienti, le materie prime devono essere fresche e di qualità per ottenere un risultato delizioso.

Vengono solitamente conditi con ragù o con il burro ma possono essere preparati in tantissime varianti anche di pesce, come quella che andremo a preparare oggi.

Ingredienti

  • 500 gr di chicche di Patate

  • 6-7 Pomodorini

  • 60 gr di Ricotta

  • 100 gr di Gamberetti

  • q.b. Rosmarino

  • 1 cucchiaino di Sale

    Le chicche di patate sono semplicissime da preparare infatti vi basterà seguire la ricetta di base dei gnocchi di patate e alla fine dargli una forma piccola e sferica, questa preparazione non richiede nemmeno la rigatura dei gnocchi.

    Per preparare il sughetto di pesce dovremo mettere una padella sul fuoco con un giro d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia.

    Appena l’aglio inizia a imbrunirsi possiamo buttare i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, aggiustate con un pizzico di sale e una punta di zucchero per eliminare l’acidità dei pomodori.

    Passati circa cinque minuti o il tempo di fare leggermente appassire i pomodorini dovremo buttare anche i gamberetti che dovranno essere già puliti.

    Per pulirle i gamberetti sarà sufficiente togliere il carapace, l’intestino interno e le zampette.

    Dovremo fare cuocere i gamberetti un paio di minuti per lato, non di più altrimenti diventano gommosi.

    Non appena i gamberetti saranno pronti dovremo eliminare l’aglio in camicia mettere i pomodorini e i gamberetti (tenendone da parte un paio per la decorazione finale) all’interno del bicchiere graduato del minipimer.

    Aggiungere nel bicchiere circa 150 grammi di ricotta, un giro d’olio extra vergine d’oliva, mezzo mestolo d’acqua (non esagerare al limite se ne aggiunge in un secondo momento) e aggiustare di sale e pepe.

    Aggiunti tutti gli ingredienti dovremo frullare con un frullatore ad immersione fino a quando non avremo ottenuto una crema liscia ed omogenea se è necessario aggiungere un altro pochino d’acqua.

    Ottenuta la crema di gamberetti, potremo dedicarci alla cottura delle chicche, solo una volta che il condimento è pronto perché gli gnocchi in fase di cottura richiedono un pochino di attenzione e poi si cuociono in pochissimo tempo.

    Dovremo buttare le chicche di patate (se le avete congelate le dovete buttare ancora completamente congelate) nell’acqua che ormai sarà arrivata a bollore (non dimenticatevi di salarla).

    Dopo pochi minuti, le chicche di patate torneranno a galla, questo vuole dire che gli gnocchi sono pronti per essere scolati, io vi consiglio di scolarli con un mestolo forato (schiumarola) direttamente in una ciotola di alluminio dove andremo a condirle.

    Scolati tutti gli gnocchi nella ciotola, dovremo aggiungere la crema di gamberetti e iniziare a mescolare delicatamente (per non rischiare di romperli).

    Le chicche di patate con crema di gamberetti sono pronte per essere servite, vi consiglio di aggiungere solo un filo d’olio e di decorare il piatto con i gamberetti (che avevamo lasciato da parte), se la gradite anche un bel trito di erba cipollina.

    Questa è una delle tantissime ricette che si possono creare con gli gnocchi di patate, voi potete aggiungere se volete altri ingredienti come dei filetti di acciughe, dei cubetti di zucchine o sostituire la ricotta con un altro tipo di formaggio spalmabile di vostro gradimento o della panna da cucina.

    Gli gnocchi con la loro morbidezza e delicatezza si sposano davvero con tantissimi ingredienti e vi permettono di sperimentare e trovare la vostra ricetta preferita.

    Voi come li preparate solitamente gli gnocchi? Ditemelo nei commenti 😊

    Chicche di patate con crema di gamberetti

    Stampa ricetta
    Preparazione 15 minuti min
    Cottura 5 minuti min
    Tempo totale 20 minuti min

    Ingredienti
      

    • 500 gr di chicche di patate
    • 6-7 Pomodorini
    • 60 gr di ricotta
    • 100 gr di gamberetti

    Istruzioni
     

    • Mettere in una padella un giro d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia.
    • Quando l'aglio inizia ad imbrunirsi aggiungere i pomodorini precedentemente lavati tagliati a metà.
    • Passati circa 5 minuti aggiungere anche i gamberetti precedentemente puliti e sgusciati, farli cuocere 2 minuti per lato non di più altrimenti diventano gommosi.
    • Mettere i pomodorini e i gamberetti una volta cotti all'interno di un bicchiere per frullatore ad immersione e aggiungere un giro d'olio d'oliva, la ricotta, mezzo mestolo d'acqua e aggiustare di sale e pepe.
    • Aggiunti tutti gli ingredienti frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema se necessario aggiungere altra acqua.
    • Ottenuto il condimento buttare le chicche di patate (se le abbiamo congelate dovremo buttarle ancora congelate) nell'acqua precedentemente salata che dovrà essere a bollore.
    • Scolare le chicche (non appena tornano a galla) con una ramina direttamente in una ciotola di alluminio e aggiungere la crema di pomodorini e gamberetti e mescolare con delicatezza per non rompere i gnocchetti.
    • Le chicche di patate con crema di gamberetti sono pronte per essere servite con un giro d'olio extra vergine d'oliva.

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    Categories: Primi Piatti

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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
    1 anno ago
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    1/9
    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
    1 anno ago
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    2/9
    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
    1 anno ago
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    3/9
    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/ INGREDIENTI: 2 Melanzane 120 gr di Pane 20 gr di Farina di mandorle 1 spicchio d'Aglio 15-20 ml di Latte vegetale (soia) q.b. Rosmarino q.b. Basilico q.b. Olio d'oliva #netrafood #hamburger #hamburgervegetale
    1 anno ago
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    4/9
    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024 INGREDIENTI: 400 gr di Pasta 500 gr di Carote 1 Cipolla 1 spicchio d'Aglio 3 cucchiai di Olio d'oliva 3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia) q.b. Prezzemolo #netrafood #carote #pastaconcarote
    1 anno ago
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    5/9
    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 250gr di Spaghetti 100gr di Pecorino romano q.b. Pepe #netrafood #cacioepepe #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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    6/9
    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/ INGREDIENTI: 80 gr di Zucchero di canna 40 gr di Olio di arachidi 200 gr di Farina 100 ml di Latte di soia 10 ml di Limoncello fresco 1/2 bustina di Lievito per dolci #netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
    1 anno ago
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    7/9
    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana INGREDIENTI: 150 gr d'Acqua 90 gr di Olio di semi 10 gr di Olio extra vergine 1 bustina di Vanillina 250 gr di Zucchero di canna 7-8 gr di Lievito per dolci 500 gr di Farina 00 1 Limone #netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
    1 anno ago
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    8/9
    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella INGREDIENTI: 300-400 gr di Spinaci freschi q.b. Olio extravergine d'oliva 1 Cipolla q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano Reggiano #netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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