Hamburger di lenticchie vegani, hamburger dal sapore sano e gustoso senza l’utilizzo di carne.
Gli hamburger di lenticchie sono un’ottima opzione per coloro che cercano una versione vegana dei classici hamburger.
Questa ricetta, ricca di proteine e saporita, permette di creare deliziosi hamburger nutrienti, ideali per un pasto privo di carne.
Hamburger di Lenticchie vegani
Ingredienti
- 200- 250 gr Lenticchie secche o lenticchie precotte
- 1/2 Cipolla
- 1 Carota
- q.b. Spezie (paprika, origano ecc.)
- q.b. Pangrattato
- 20 gr di Farina
Istruzioni
- Se utilizzi lenticchie secche, cuocile seguendo le istruzioni sulla confezione e lasciale raffreddare.
- In una padella, soffriggi la cipolla e la carota tritati finemente fino a quando diventano morbidi.
- Unisci in un tritatutto, le lenticchie, il soffritto di cipolla e carota e aggiungi le spezie e il pangrattato.
- Aziona il mixer e versa il composto ottenuto in una ciotola in cui andremo ad aggiungere il pangrattato e la farina.
- Mescola bene il tutto fino a ottenere un composto che si possa modellare facilmente.
- Prendi una porzione dell'impasto e forma degli hamburger della dimensione desiderata (150-180gr).
- Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente e cuoci gli hamburger di lenticchie a fuoco medio per 3-4 minuti per lato, finché diventano dorati e croccanti all'esterno.
Versatili e semplici da preparare, possono essere gustati in un panino con le classiche salse e condimenti o accompagnati da verdure grigliate per un pasto sano e appagante.
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