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Dicembre 19, 2022 Basi della cucina

Crema mascarpone

La crema mascarpone è un dolce al cucchiaio goloso, facile e velocissimo da preparare.


Questo dolce può essere la base di tantissimi dolci, come il classico tiramisù, il tiramisù alla nutella, al pistacchio, una torta farcita con crema mascarpone, una torta fredda, una crostatina o molto semplicemente può essere servito all’interno di una semplice coppetta.

Le coppette di mascarpone possono essere una preparazione perfetta per quando vi trovate ospiti all’improvviso a casa e non avete un dessert, si prepara in pochissimo tempo e richiede pochissimi ingredienti.

Queste coppette possono essere servite con diverse guarnizioni, come con della nutella, con del cioccolato a scaglie, con delle meringhe, con dei biscotti sbriciolati o con degli amaretti, insomma qualsiasi ingrediente desideriate o avete a disposizione nella vostra dispensa.

Ingredienti

  • 3 uova

  • 6 cucchiai di zucchero

  • 250 gr di mascarpone

  • q.b. scaglie di cioccolato

    Per preparare la crema mascarpone dovremo iniziare dal dividere le uova, dividere gli albumi dai tuorli e metterli in due ciotole separate.

    Iniziate a montare gli albumi (a neve ferma) con l’aiuto delle fruste elettriche, devono essere ben montati per evitare che si smontino una volta amalgamati al resto della preparazione.

    Aggiungere lo zucchero poco alla volta senza mai smettere di montare con le fruste, dovremo arrivare ad aggiungere circa 3 cucchiai di zucchero. 

    Montati gli albumi iniziate a montare anche i tuorli, aggiungere lo zucchero poco per volta (circa 3 cucchiai) fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Arrivati a questo punto lavorate il mascarpone con un cucchiaio e unitelo al composto di tuorli montati, amalgamandolo con le fruste elettriche alla velocità minima.

    Quando i due composti saranno uniformi unite anche metà degli albumi precedentemente montati a neve e mescolate con l’aiuto di una marisa, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare tutto, procedete nello stesso modo unendo anche il resto degli albumi.

    Dividete la crema al mascarpone all’interno delle coppette che avete scelto per servire il dolce oppure utilizzate la crema per la vostra ricetta.

    Potete decorare la superficie delle coppette con quello che più preferite, con della nutella leggermente sciolta, con degli amaretti, con dei biscotti sbriciolati, con della granella di nocciole, con del cioccolato fuso, con una bella spolverata di cacao oppure con delle semplici scaglie di cioccolato fondente, potete sbizzarrirvi e utilizzare quello che più gradite. 

    Le coppe di mascarpone si conservano per massimo due giorni in frigorifero, ma vedrete che finiranno prima.

    Questo è forse uno dei dolci al cucchiaio più buoni e come avete visto anche facili da preparare, in tantissime regioni viene servito come dolce durante le feste di Natale, ma vi assicuro che fa la sua figura in qualsiasi stagione.

    Se non dovete servirlo a bambini potete aromatizzare la crema al mascarpone anche con caffè o qualche amaro.


    Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃

    Crema mascarpone

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    Preparazione 20 minuti min
    Riposo 1 ora h
    Tempo totale 1 ora h 20 minuti min
    Ingredients Method

    Ingredienti
      

    • 3 uova
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 250 gr di mascarpone
    • q.b. scaglie di cioccolato

    Method
     

    1. Per preparare la coppa mascarpone, dividere gli albumi dai tuorli e metterli in ciotole separate.
    2. Iniziare a montare gli albumi con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, man mano che iniziano a montare aggiungere lo zucchero poco alla volta, aggiungere circa 3 cucchiai di zucchero. 
    3. Montati gli albumi, iniziare a montare anche i tuorli, aggiungendo lo zucchero poco per volta (circa 3 cucchiai) fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
    4. Montati anche i tuorli lavorare con l'aiuto di un cucchiaio il mascarpone per renderlo più morbido.
    5. Amalgamare il mascarpone ai tuorli montati con l'aiuto delle fruste elettriche alla velocità minima.
    6. Quando i due composti saranno uniformi aggiungere metà degli albumi precedentemente montati a neve ferma e mescolare con una marisa, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.
    7. Unire al composto ottenuto anche la panna montata a neve fermissima (più o meno la stessa quantità degli albumi montati a neve rimanenti), sempre con movimenti dal basso verso l'alto o unire semplicemente gli albumi rimanenti facendo movimenti dall'alto verso il basso.
    8. Ottenuto un composto omogeneo, dividere la crema al mascarpone all’interno delle coppette e metterla in frigorifero a stabilizzarsi per almeno 1 ora.
    9. Aggiungere una guarnizione (cioccolato fondente, nutella, cacao) e le coppette di mascarpone sono pronte per essere servite.

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    Categories: Basi della cucina

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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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    Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
    1 anno ago
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    1/9
    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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    La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
    1 anno ago
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    2/9
    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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    La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
    1 anno ago
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    3/9
    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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    Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/ INGREDIENTI: 2 Melanzane 120 gr di Pane 20 gr di Farina di mandorle 1 spicchio d'Aglio 15-20 ml di Latte vegetale (soia) q.b. Rosmarino q.b. Basilico q.b. Olio d'oliva #netrafood #hamburger #hamburgervegetale
    1 anno ago
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    4/9
    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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    La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024 INGREDIENTI: 400 gr di Pasta 500 gr di Carote 1 Cipolla 1 spicchio d'Aglio 3 cucchiai di Olio d'oliva 3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia) q.b. Prezzemolo #netrafood #carote #pastaconcarote
    1 anno ago
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    5/9
    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 250gr di Spaghetti 100gr di Pecorino romano q.b. Pepe #netrafood #cacioepepe #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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    6/9
    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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    Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/ INGREDIENTI: 80 gr di Zucchero di canna 40 gr di Olio di arachidi 200 gr di Farina 100 ml di Latte di soia 10 ml di Limoncello fresco 1/2 bustina di Lievito per dolci #netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
    1 anno ago
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    7/9
    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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    La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare… Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana INGREDIENTI: 150 gr d'Acqua 90 gr di Olio di semi 10 gr di Olio extra vergine 1 bustina di Vanillina 250 gr di Zucchero di canna 7-8 gr di Lievito per dolci 500 gr di Farina 00 1 Limone #netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
    1 anno ago
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    8/9
    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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    Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella INGREDIENTI: 300-400 gr di Spinaci freschi q.b. Olio extravergine d'oliva 1 Cipolla q.b. Sale e pepe q.b. Parmigiano Reggiano #netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
    1 anno ago
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