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Dicembre 10, 2021 Basi della cucina

Gnocchi di patate vegan

Gli Gnocchi di patate Vegan sono ideali per gli intolleranti alle uova o per chi ha optato per una scelta vegana in cucina.

Gli gnocchi di patate sono un pilastro della nostra cucina, caldi, morbidi e gustosi, sono un primo piatto che si presta a essere insaporito con qualsiasi condimento.

Proprio per questo devono essere mangiati da tutti, sia da chi non può mangiare le uova e sia da chi ha scelto un’alimentazione vegana.

Con questa ricetta non noterete differenze tra gli gnocchi classici e questi senza uova, infatti il risultato finale saranno sempre dei stupendi gnocchi morbidi, compatti e soprattutto gustosi.

Gnocchi di patate vegan

Stampa ricetta
Preparazione 20 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 40 minuti min

Ingredienti
  

  • 500 gr di Patate
  • 150-200 gr di Farina
  • 1 cucchiaino di sale

Istruzioni
 

  • Per preparare gli gnocchi mettere le patate (se sono vecchie è meglio perché avranno perso un pò della loro acqua) in acqua fredda leggermente salata senza sbucciarle.
  • Cuocere le patate fino a quando non risultano tenere fare la prova con una forchetta.
  • A cottura ultimata, trasferire subito le patate (è importante che siano ancora calde) nello schiacciapatate e le schiacciamo su una spianatoia o in una ciotola.
  • Fare raffreddare leggermente le patate per non bruciarci e aggiungere la farina (inizialmente mettere solo 150gr e aggiungere i successivi solo se necessario) e il cucchiaino di sale.
  • Mescolare amalgamando inizialmente gli ingredienti con una forchetta e poi impastare a mano, non troppo per evitare che il calore delle nostre mani inumidisca troppo l'impasto e dopo serve più farina del necessario rendendo i gnocchetti troppo duri. 
  • Tagliare in tante strisce l'impasto e utilizzando una striscia per volta dovremo ottenere un cilindro lungo e spesso circa due cm.
    Gli gnocchi non devono riposare in frigorifero ma vanno cotti subito oppure congelati. 
  • Con l’aiuto di un coltello o di un tarocco, tagliare il cilindro in tanti tocchetti e procedere così fino a terminare tutto l'impasto.
  • Gli gnocchi sono pronti già cosi, però se vogliamo possiamo rifinirli con l’apposito rigagnocchi, per ottenere dei gnocchetti rigati.
  • Adagiare gli gnocchi, mantenendoli leggermente distanziati tra loro su un vassoio ben infarinato.
  • Gli gnocchi sono pronti per essere congelati (direttamente distanziati sul vassoio) o cotti subito, non mettere mai gli gnocchi in frigorifero.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla prelevateli via via con una schiumarola e versateli direttamente nella padella con il condimento scelto.

Se sono stati congelati, buttare gli gnocchi in acqua bollente salata ancora congelati, non farli mai scongelare altrimenti si appiccicano tra loro e vanifichiamo tutto il lavoro svolto.

Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃

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    Gnocchi di patate

Categories: Basi della cucina

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Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi d'avena o di mais
70-80 gr di riso soffiato
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta secca mista
40 gr di mirtilli disidratati
50 gr di miele

#netrafood #muesli #granola
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Il muesli, conosciuto anche come granola è un dolce croccante ed energetico perfetto per una colazione sana e nutriente. Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/muesli INGREDIENTI: 250 gr di fiocchi d'avena o di mais 70-80 gr di riso soffiato 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di frutta secca mista 40 gr di mirtilli disidratati 50 gr di miele #netrafood #muesli #granola
1 anno ago
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1/9
La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti....

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
1-2 Piadine
q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente
q.b. Muesli

#netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
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La piadina romagnola, è una sottile focaccia ripiena con ingredienti.... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ INGREDIENTI: 1-2 Piadine q.b. Crema spalmabile al cioccolato fondente q.b. Muesli #netrafood #veganbreakfast #veganrecipe #vegane
1 anno ago
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2/9
La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie...

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina

INGREDIENTI:
500 gr di farina per pizza
7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco)
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza)
100 gr Passata di pomodoro
q.b. Sale e pepe
q.b. Origano
q.b. Basilico
1 Uovo

#netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
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La pizza Parigina rappresenta un connubio gustoso tra diverse tradizioni culinarie... Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/parigina INGREDIENTI: 500 gr di farina per pizza 7 gr di lievito di birra secco (o 25g di lievito di birra fresco) 300 ml di acqua tiepida 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 200 gr di prosciutto cotto a fette 200 gr di formaggio (come fior di latte, mozzarella o scamorza) 100 gr Passata di pomodoro q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b. Basilico 1 Uovo #netrafood #pizzaparigina #pizza #parigina
1 anno ago
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3/9
Gli hamburger di melanzane vegani sono un'alternativa gustosa e sana ai classici hamburger di carne.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/hamburger-di-melanzane/

INGREDIENTI:
2 Melanzane
120 gr di Pane
20 gr di Farina di mandorle
1 spicchio d'Aglio
15-20 ml di Latte vegetale (soia)
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva

#netrafood #hamburger #hamburgervegetale
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1 anno ago
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4/9
La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/?p=7024

INGREDIENTI:
400 gr di Pasta
500 gr di Carote
1 Cipolla
1 spicchio d'Aglio
3 cucchiai di Olio d'oliva
3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
q.b. Prezzemolo

#netrafood #carote #pastaconcarote
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1 anno ago
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5/9
La cacio e pepe è un primo piatto tipico della cucina laziale. Nel nome sono già racchiusi tutti gli ingredienti, infatti è un piatto povero realizzato con 3 semplici ingredienti pasta, pecorino romano e pepe.

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/

INGREDIENTI:
250gr di Spaghetti
100gr di Pecorino romano
q.b. Pepe

#netrafood #cacioepepe  #spaghetti #cacio #pecorinoromano #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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1 anno ago
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6/9
Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/ciambellone-morbido-vegano/

INGREDIENTI:
80 gr di Zucchero di canna
40 gr di Olio di arachidi
200 gr di Farina
100 ml di Latte di soia
10 ml di Limoncello fresco
1/2 bustina di Lievito per dolci

#netrafood #ciambellonesoffice #ciambella #ciambellone
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1 anno ago
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7/9
La frolla vegana è leggera e friabile, facile da preparare ed è anche piuttosto semplice da lavorare…

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/pasta-frolla-vegana

INGREDIENTI:
150 gr d'Acqua
90 gr di Olio di semi
10 gr di Olio extra vergine
1 bustina di Vanillina
250 gr di Zucchero di canna
7-8 gr di Lievito per dolci
500 gr di Farina 00
1 Limone

#netrafood #frolla #pastafrolla #pastafrollavegana
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1 anno ago
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8/9
Gli spinaci in padella rappresentano un contorno salutare e gustoso, facile da preparare e ideale per accompagnare molti piatti. 

Ricetta scritta: https://www.netrafood.it/spinaci-in-padella

INGREDIENTI:
300-400 gr di Spinaci freschi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipolla
q.b. Sale e pepe
q.b. Parmigiano Reggiano

#netrafood #spinaciinpadella #spinaci #contorno #piattofacile  #food #cibo #gnam #ricettadelgiorno #foodphotography #foodblog #instagood #foodagasm
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