Pesto di zucchine vegano gustoso fresco e senza formaggio.
Il pesto di zucchine è una variante vegana e leggera del classico pesto, un sugo ricco di sapore e adatto a tutti coloro che apprezzano un’alternativa più leggera e senza formaggio.
Questo pesto è perfetto per condire primi piatti, dare sapore alle bruschette o aggiungere un tocco speciale alle insalate.
Ingredienti
Method
- Taglia le zucchine a cubetti e cuocile in acqua leggermente salata fino a quando diventano tenere.
- Scolale e unisci le zucchine, le foglie di basilico, le mandorle (o pinoli), l'aglio (se piace), un pizzico di sale e pepe, in un frullatore o robot da cucina.
- Frulla gli ingredienti a bassa velocità, aggiungendo gradualmente l'olio d'oliva extravergine fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
- Assaggia il pesto e aggiusta di sale e pepe, se necessario.

Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃