L’Hamburger di fagioli è un impasto simile all’hamburger classico, ma non contiene carne ne prodotti derivati da animali.
E’ un hamburger facile da realizzare e si può preparare con diversi ingredienti come verdure lesse, verdure crude, legumi di qualsiasi tipo, noci ecc..
Hamburger di fagioli
Ingredienti
- 50 gr patata lessa
- 250 gr di fagioli
- 2-3 cucchiai pangrattato
- q.b. Insalata
- q.b. pomodori
- q.b. salsa pesto di maionese
- q.b. olio extra vergine
- Pane per hamburger
Istruzioni
- Per preparare l'hamburger di fagioli lessare la patata e metterla nel tritatutto.
- Aggiungere anche i fagioli e aggiustare di sale e pepe.
- Tritare tutto fino a renderlo un composto uniforme, se volete qualche pezzo più grosso che da consistenza nell'impasto, tritatelo un pochino meno.
- Ottenuta la consistenza desiderata creare tre palline che dovremo poi modellare e schiacciare per ottenere tre hamburger.
- Mettere gli hamburger ottenuti su una placca foderata con un foglio di carta forno e spennellare con dell'olio extra vergine d'oliva la superficie degli hamburger.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, non dimenticare di girare l'hamburger a metà cottura.
- Passato il tempo di cottura, tagliare a metà il pane per hamburger che dovremo fare scaldare leggermente nel forno.
- Spalmare su entrambe le fette di pane un pochino di salsa pesto di maionese (ho realizzato una breve video ricetta sul profilo tik tok e instagram reels di Netrafood) e adagiare sopra una fetta di hamburger.
- Aggiungere anche la fetta di pomodoro e le foglioline di insalata che doneranno croccantezza.
- Chiudere il panino con l'altra fetta di pane e l'hamburger di fagioli sarà pronto per essere servito, senza però dimenticarci di chiuderlo con il classico stecchino per Hamburger.
Questo hamburger vegano è un’ottima ricetta per un secondo piatto sano e nutriente che va bene davvero per tutti, anche per chi non segue questa filosofia alimentare.
Avete mai provato un Hamburger vegano? Ditemelo nei commenti 😃