SEASONS rivista food
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SeasonS è una rivista digitale completamente gratuita prodotta da Netrafood, si tratta di una rivista stagionale.
Ogni inizio stagione ti arriverà la rivista direttamente sulla tua mail, ogni uscita avrà al suo interno tantissime idee, ricette, consigli e approfondimenti dedicati alla stagione in corso, inoltre, all’interno troverete idee creative di riciclo e riutilizzo di materie e oggetti di uso comune in cucina.
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Ricette citate nell’ultima rivista presenti nel blog
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Salsa pico de gallo
Ingredienti
- 4 Pomodori
- 1 Cipolla bianca
- 2 Peperoncini freschi
- q.b. Coriandolo o Prezzemolo
- 1 spicchio d’Aglio
- 1 Lime
Istruzioni
- Per preparare la salsa pico de gallo iniziare lavando i pomodori e tagliandoli a cubetti piccoli.
- Sbucciare la cipolla e tagliare anche lei sempre a cubetti piccoli.
- Tagliare a metà i peperoncini ed eliminare tutti i semini (se gradite il piccante lasciateli) e tagliare a piccoli pezzi.
- Tritare il coriandolo fresco fine fine, se non vi piace il suo sapore sostituitelo con del prezzemolo.
- Sbucciare lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente eliminando l’anima per un risultato leggermente meno forte.
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola grande e aggiungere il succo di mezzo lime, il sale e il pepe nero macinato fresco.
- Mescolare bene, assaggiare la salsa ed eventualmente aggiustarla per regolare il sapore prima di servirla.
Semi di zucca al forno
Ingredienti
- q.b. Semi di zucca freschi (estratti da una zucca fresca)
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale e pepe
Istruzioni
- Per preparare i semi di zucca al forno prendete una zucca fresca e separate i semi dalla polpa, risciacquateli accuratamente sotto l'acqua corrente per rimuovere eventuali residui.
- Adagiate i semi di zucca su un canovaccio pulito o un pezzo di carta assorbente e asciugateli accuratamente per eliminare l'umidità in eccesso.
- Una volta asciugati, disponete i semi su una teglia da forno foderata con carta da forno.
- Condite i semi con un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete sale, pepe e mescolate bene.
- Infornate i semi di zucca conditi e lasciateli cuocere per circa 20-30 minuti in forno a 150°, mescolando di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
- Verificate la doratura e la croccantezza dei semi: quando diventano dorati e croccanti, sono pronti per essere sfornati.
- Lasciateli raffreddare prima di gustarli.
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Salsa pico de gallo
Ingredienti
- 4 Pomodori
- 1 Cipolla bianca
- 2 Peperoncini freschi
- q.b. Coriandolo o Prezzemolo
- 1 spicchio d’Aglio
- 1 Lime
Istruzioni
- Per preparare la salsa pico de gallo iniziare lavando i pomodori e tagliandoli a cubetti piccoli.
- Sbucciare la cipolla e tagliare anche lei sempre a cubetti piccoli.
- Tagliare a metà i peperoncini ed eliminare tutti i semini (se gradite il piccante lasciateli) e tagliare a piccoli pezzi.
- Tritare il coriandolo fresco fine fine, se non vi piace il suo sapore sostituitelo con del prezzemolo.
- Sbucciare lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente eliminando l’anima per un risultato leggermente meno forte.
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola grande e aggiungere il succo di mezzo lime, il sale e il pepe nero macinato fresco.
- Mescolare bene, assaggiare la salsa ed eventualmente aggiustarla per regolare il sapore prima di servirla.
Semi di zucca al forno
Ingredienti
- q.b. Semi di zucca freschi (estratti da una zucca fresca)
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale e pepe
Istruzioni
- Per preparare i semi di zucca al forno prendete una zucca fresca e separate i semi dalla polpa, risciacquateli accuratamente sotto l'acqua corrente per rimuovere eventuali residui.
- Adagiate i semi di zucca su un canovaccio pulito o un pezzo di carta assorbente e asciugateli accuratamente per eliminare l'umidità in eccesso.
- Una volta asciugati, disponete i semi su una teglia da forno foderata con carta da forno.
- Condite i semi con un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete sale, pepe e mescolate bene.
- Infornate i semi di zucca conditi e lasciateli cuocere per circa 20-30 minuti in forno a 150°, mescolando di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
- Verificate la doratura e la croccantezza dei semi: quando diventano dorati e croccanti, sono pronti per essere sfornati.
- Lasciateli raffreddare prima di gustarli.