La frittata è un piatto versatile e amato in molte cucine del mondo.
Semplice da preparare, offre infinite possibilità di personalizzazione a seconda dei gusti personali.
La frittata classica è un piatto che si adatta a qualsiasi pasto: dal pranzo alla cena, passando per una veloce colazione o un brunch.
Personalizzabile in qualsiasi modo, rappresenta una soluzione rapida e appetitosa per recuperare e sfruttare gli ingredienti disponibili in cucina.
Ingredienti
In una ciotola, sbatti le uova con il latte e aggiungi una presa di sale e pepe e mescola bene.
Aggiungi il pangrattato e il formaggio grattugiato continuando a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato, non deve risultare ne troppo liquido ne troppo asciutto.
Se volete realizzare una fritta con ulteriori aggiunte (verdure, affettati o altro) questo è il momento di aggiungerle nell’impasto.
Versa il composto di uova sbattute nella padella con un filo d’olio d’oliva.
Accendi il fuoco e assicurati che sia a intensità media-bassa, lascia cuocere la frittata, coperta con un coperchio per circa 5-7 minuti o fino a quando la superficie risulta rappresa.
Puoi girare la frittata (aiutandoti con un piatto rovesciato sopra la padella) per cuocere l’altra parte per altri 3-5 minuti.
Taglia la frittata in spicchi e servila calda o a temperatura ambiente.
È possibile conservare la frittata chiusa in un contenitore ermetico per massimo due giorni in frigorifero.
Avete mai preparata la frittata in casa? Ditemelo nei commenti 😊
Frittata
Ingredienti
- 4-6 Uova
- 60 ml di Latte
- 20 gr di pangrattato
- 20 gr di Parmigiano Reggiano
- q.b. Sale e pepe
Istruzioni
- In una ciotola, sbatti le uova con il latte e aggiungi una presa di sale e pepe e mescola bene.
- Aggiungi il pangrattato e il formaggio grattugiato continuando a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato, non deve risultare ne troppo liquido ne troppo asciutto.
- Versa il composto in una padella con un filo d'olio d'oliva.
- Accendi il fuoco e assicurati che sia a intensità media-bassa, lascia cuocere la frittata, coperta con un coperchio per circa 5-7 minuti o fino a quando la superficie risulta rappresa.
- Puoi girare la frittata usando un piatto rovesciato sopra la padella per cuocere l'altra parte per altri 3-5 minuti.
- Taglia la frittata in spicchi e servila calda o a temperatura ambiente.